旦那の発言にイライラして寝れません 。泣ちょっと前の会話を昨日、掘り…
旦那の発言にイライラして寝れません 。泣
ちょっと前の会話を昨日、掘り返されてイライラしてしまいました。
以前、私たち家族と友達夫婦と飲んでる時に
話の流れで旦那が「 俺がどんなに大富豪でもコイツには絶対に働いてもらいます 」と言った発言です。
旦那の発言の理由としては
家事を完璧に出来てない事は仕事をしてなきゃ許せない。
とのことらしいです。
たしかに完璧には全く出来ていません。
綺麗好きでもないですし、掃除も得意ではありません。
家も綺麗な訳ではないです。
一応、最低限はしております。
完璧でないのは申し訳ないな。と思ってはおります。
言い訳をすると、子供が汚す分には当たり前になにも気になりません。
ただ夫が汚したものに関して掃除するのが子供が産まれてから心底嫌です。
夫が汚した便器やキッキン、脱ぎ捨てられた衣服、ベランダで吸い散らかしたタバコの吸殻、他にも言い出したらキリがないくらいです。
いくら綺麗にしても夫がすぐ汚すのが本当に苦痛、、、
夫が汚した所は夫が掃除をしてほしいのです。
それをやらなくて完璧でないと言われるのが腹立つし、夫に子供を任せて私が土日働きに出たら夫は洗濯物すら干すのを忘れて(その日は私が仕事へ行く前にもう洗われた洗濯物をベランダまで持って行って干そうとしたら俺がやるからいいよーと言ったので任せました)2回回して「 めんどくさいから明日にしよう 」とか言い出すレベルです。
しかも自分の休みを子供を見る事が休んだ気がしなくてしんどい。とか言い始めるし、、、。
別の日は私の母や姉が見てくれています。
こっちは夫のギャンブルで作った借金250万、普段の飲み代、夫が5.6年間も給与を私に隠れて3~5万自分のお小遣いにしてる事(クレジットカードも月5万、借金返済も月5万で計15万夫に掛かります。)それも許してるし、夫の給与だけでは厳しいという理由で私も働いてるのに、、、
それで私の家事が完璧じゃない事が許せないとか本当に心が狭い奴だな。と嫌いになりそうです。
自分が悲劇のヒロインだとは思ってないですが、夫には私に対してちょっとは申し訳ない気持ちを持って欲しいと思ってしまいます。
もう本当に離婚したくてたまりませんが、情けない事に今娘を連れて出ていく資金がなく行動に移せません。
自分の給与も全て生活費に消えて貯蓄もできないし、親は頼れないし、貯蓄も全くなくて、、、。
こんな事を腹を立ててる時間がもったいないとは思いますが、イライラして仕方なかったし、ここでしか吐き出せないので吐き出させて頂きました😢
長文で失礼しました。
- きょん(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さん最低すぎる!
きょんさん知り合いだったらうちにおいでと言いたくなるレベルです😭
いずれ離婚できたらいいですね😭
コメント