※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

そろそろ洗濯機の買い替えを検討しています。今は縦型の容量8kgの洗濯機…

そろそろ洗濯機の買い替えを検討しています。
今は縦型の容量8kgの洗濯機を毎日1回まわしている状況です。
ドラム式も気になっているのですが、やっぱり縦型が使いやすいのかなとも気持ちが揺れています。

みなさんのお家の洗濯機はどのタイプですか?
縦型・ドラム式にしてここが良かった!こんなはずじゃなかったなどあれば教えてください!

さらにこの機種が使いやすいなどおすすめあれば知りたいです!

コメント

ママリ

昨年引越しに合わせて12kgのドラム式を買いました!

使い始めると、やっぱり乾燥までしてくれるのがありがたいです!オール電化住宅で夜間電力が安いため、朝起きる頃に出来上がるように予約して、夜間電力を使って回しています。乾燥できないものは、その時点で取り出した上で乾燥します。

あとは、それまで5.5kgを使っていて、冬場とか2回洗濯することも多かったですが、1回で済むのはいいですね!自動投入機能付きで洗剤計量もないので楽です。

うちではPanasonicを購入していて、毎回乾燥フィルターの埃を取らないといけないのですが、最初は面倒かなと思ったものの慣れるとそうでもなかったです。

値段が高くて二の足を踏んでいたものの、これから職場復帰も控えているし、家事が楽になるための投資としてよかったです😊あとは長くもってほしいです😂