腹部CTで便秘と診断され、大腸カメラを勧められましたが喘息のため延期になりました。咳が悪化しており、同時にカメラを受けることに不安があります。喘息の方で同時カメラを受けたことはありますか?また、咳が出ている時に受けたことはありますか?
5月に腹部CTを撮ったところひどい便秘と診断され放射線科の先生も含めて大腸カメラをやった方が良いと指示があり6月に胃カメラと大腸カメラをやる予定でしたが喘息が発症した為、延期になりました。今週落ち着いていれば診察があるので予約する予定でしたが途中風邪をひき咳が悪化しています。カメラは同時で怖いし途中で目が覚めそうなのでこのままやらないでいたいとか思っていましたがその反面、不安にもなります。
喘息の方で同時カメラやったことありますか?
また咳が出てる時は受けましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
内視鏡で働いています。
程度にもよりますが、やはり咳がひどい時は特に胃カメラは影響あるのでやめた方が良いかと…
鎮静剤使うとは思いますが、途中咳がひどくて目が覚めてしまった方は過去にいました💧特にその場でポリープ処置などあると、検査時間は多少長くなるので…
診察があるなら病院の先生に咳の程度診てもらって、判断すると良いかと…!
コメント