※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご🍎
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが1〜2時間おきに起きることや、バイバイや拍手をしないことについて心配されていますが、大丈夫でしょうか。

生後9ヶ月です。
睡眠はいまだに、1〜2時間おきに起きる(チュパあげたら続き寝る)
バイバイや、指差し、拍手はしない(バイバイ風の招き猫みたいな動きはします)
大丈夫ですかね?😭

コメント

なみちゃん

睡眠は何か不快な要素があるのかも?暑い寒い、明るい、ムシムシしてるとか?個人差もあるところなのでママは大変だと思いますが仕方ないのかな?おしゃぶりで寝るなら問題ないかと、
バイバイ、指差しなどはまだ全然大丈夫です、

• なみちゃん

なみちゃん

おしゃぶりは歯がある程度生えるまでは心配ないと歯科医が言っていたのを信じて私も使ってます

• 7月7日
  • なみちゃん

なみちゃん

眠りが安定するまでは使っていいと思いますよ!少しずつでも眠る力ついてくると思います!

• 7月8日
  • ままりんご🍎

ままりんご🍎

湿気かもしれないです😭調整してみます!おしゃぶり依存心配です、、。

• 7月7日
  • ままりんご🍎

ままりんご🍎

なるほど!ありがとうございます😊
    一歳くらいまで多用してしまいそうです、、

• 7月8日
  • ままりんご🍎

ままりんご🍎

ありがとうございます😭
    諦めて使います!

• 7月8日
ママリ

すべて普通だと思います😊

• ままりんご🍎

ままりんご🍎

ありがとうございます😭なかなかねんねがまとまらなくて心配でした...

• 7月7日