※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月もうすぐ3ヶ月になります。最近、夜の睡眠が伸びてきたのか…

生後2ヶ月もうすぐ3ヶ月になります。

最近、夜の睡眠が伸びてきたのか
前は2時間くらいで起きてきたのが、3〜6時間開く時が増えました。
それはいいのですが、大体泣いて起きて授乳だったのですが
最近は指しゃぶりを寝ているときもしていて、
起きたかと思って見ても、目を閉じながら指しゃぶりして寝入ることもあるので
無理に起こさずにいたら6時間あくってことも多いです

昼間も指しゃぶりしてること多いですが
夜もあまりにもしてるので愛情不足なのかなと不安になっています(上の子がいるので常に相手してあげれてるわけではないですが、できる限りやっているつもりです)
また、目を閉じてても指しゃぶりしているのであれば
無理に?起こして授乳させたほうがいいのでしょうか?
指しゃぶりしてるから起こして授乳しても、飲むは飲みますが片乳3.4分で終わるのでいらないのかなとも思って悩んでます。

同じような経験された方いたら、どうしているか教えていただきたいです
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子そのような感じです!

3ヶ月くらいで指しゃぶりはじまり、寝る時間も伸びて

はじめてのママリ🔰

すみません💦途中で投稿押してしまいました🙇‍♀️

3ヶ月くらいで指しゃぶりはじまり、寝る時間も伸びました!
指しゃぶりも一種の成長だなーなんて思いながら眺めてました😂

ただ、私も不安だったので長くても4時間〜4.5時間くらいで授乳をとりあえずしてます
徐々には伸ばそうとは思うのですが、まだ心配なのと暑くなってきて脱水とかなるのも怖いなと思いながらあげてました🙇‍♀️