※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

↓これは一人っ子あるあるですか?↓子供(年長)のお友達で一人っ子の子が…

↓これは一人っ子あるあるですか?↓

子供(年長)のお友達で一人っ子の子がいます。
うちの方が毎日数分早いお迎えで、子供を教室前で待っていると、そのお友達がほぼ毎日私に『私進級した(水泳教室の級)』『私昨日〇〇買ってもらった』『これ私が書いたの(絵)』『これ私の〇〇(可愛い持ち物、水筒、タオルなど)』のような事をすごいドヤ顔で言ってきます。
私は褒めるタイプの話し方で、相手の子の親に『娘から〇〇ちゃんママ(私)にいろんな話したって毎日聞いてる、〇〇ちゃんママすごい褒めてくれるから嬉しいんだと思う』と言われました。
その子は私から見たら性格は穏やかで争いが苦手なタイプです、例え相手が間違ってても相手から何か言われたら喧嘩なれしていないのか、全く言い返しません。ただ自慢したい、見せたい、褒めてほしいという気持ちが強い感じの子です。
これって一人っ子あるあるの性格なのでしょうか?
うちも一人っ子なのでちょっと気になってます

コメント