コメント
ママリ
上の子2歳で発語0、下の子8月で2歳ですがほぼ喋らないです😅
はじめてのママリ🔰
2歳はまだ全然話せなかったですよ🤣
ママリ
うちの子は3歳まで発語なかったですよ。
ママリ
上の子2歳で発語0、下の子8月で2歳ですがほぼ喋らないです😅
はじめてのママリ🔰
2歳はまだ全然話せなかったですよ🤣
ママリ
うちの子は3歳まで発語なかったですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生の女の子、もしくは同じような歳の女の子、可愛がってるフリして小さい子に意地悪するのあるあるですか?? 大人達の前では可愛がるのでみんなから「すごく可愛がってくれてるね」という評価になっててモヤモヤ…
同じ放課後等デイサービスに通っている小学4年生の男の子について相談です。 うちの息子は小学2年生で、その子とは家も近いため、デイの送迎がいつも一緒になります。 送迎の順番はうちが先なので、息子が降りるときにそ…
4人目を諦めた方、後悔してますか?後悔してませんか? 私34歳、旦那42歳、 旦那は3人で充分、私は最後にあと1人赤ちゃんが欲しくなってます。 このままだと、私が考えている年齢のリミットが来てしまいそうで、、 めち…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
2歳3ヵ月くらいでやっと「ママ」、「しぇんしぇー(先生)」が出始めました🤔
理解はほぼできてたので、ジェスチャーで会話が成り立っていて、保育園では家より喋らなかったみたいです😅
キッカケは特になく、「〇〇だよ〜言ってごらん」って言ってもニヤニヤしながら口をパクパクさせたりしていて、うちは本人のやる気かな?と思いました😅
うちは爆発型だったのか、散々溜め込んでいたようで…
言葉を発することを覚えたらすぐに言葉の模倣が始まって、あっという間にペラペラになりました🤔
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは何歳頃から話すようになりましたか?
また、話すようになったキッカケとかありましたか?