※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

保育園、幼稚園通ってるお子さま七夕の短冊のお願いごと何にしましたか🎋…

保育園、幼稚園通ってるお子さま
七夕の短冊のお願いごと何にしましたか🎋?
あと晩ごはんに七夕メニュー作りますか?

我が家はまだ3歳前でおしゃべりもそんなに得意じゃないですが、健康に・・とかみんなと仲良く・・とかではなく、
なるべく本人の考えたお願いごとがいいな〜と思って将来何やりたい?と聞いたところ、
おさんぽ!!!との回答だったので、
たくさんお散歩できますように🚶です😂

夜ご飯は薄焼き卵に白身で星型に模様をつけたオムライスにしようと思います🥚

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月
ご飯をいっぱい食べて大きくなれますようにって書きました🤣
保育園で七夕メニューなのでお家では普通のご飯です!(笑)

はじめてのママリ🔰

1番可愛くなりたい!にしました。
最近可愛いからという理由でキラキラしたものやプリキュアのグッズを選んだりしてて、ファッションにもこだわるようになってしまいました🤣
○○ちゃんが1ばーん!と勝ちにこだわり始めたので、短冊はこれでどう?と聞いたら納得してましたww
七夕メニューはまだ未定です🫠オムライス美味しそうですね♡

はじめてのママリ🔰

2歳半の男の子ですが、パトカーとバスと船に乗れますように🚓にしました!
乗り物大好きで、最近よく◯◯に乗りたい!と言うので😂

ご飯は普通のご飯の予定です😅ただ、七夕のウォールステッカーをリビングの壁に貼ってるので甚兵衛着て写真撮ろうと思ってます🎋