みなさんは、何月産まれがいいと思いますか?家族全員秋冬生まれで、狙っ…
みなさんは、何月産まれがいいと思いますか?
家族全員秋冬生まれで、
狙ったわけではないけど長男は1月生まれでした👶🏻
夏は悪阻でエアコンの部屋の中に引きこもり、
そうめんとか、冷やし中華、スイカとかサッパリした
物が多くて助かったし、冬が臨月なので世は寒くても
妊婦は適温すぎて、よかったなと思っています。
でも幼稚園希望なので、
となると自宅保育のかけがえのない期間が他と比べると
短くてなんだか損してる気分になりました😭
でも4月産まれて、4歳で年少さん入園
自宅保育4年はそれもそれできつそう、、と😱
できたら次の👶🏻は、秋冬狙いで
まだゆるく妊活のうちは3月〜7月うまれくらいは
避けてもいいかな?と考えています。
狙えて外されるなんてことはないんですけどね、、😓
皆さんは何月、春夏秋冬がいいなと思いますか?
理由も教えてください!
※4月生まれに対して何か思ってるとかは
全くなくて早生まれが損かも?も私の勝手な感想です!
批判ではないのでご理解ください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子12月産まれ→産後が真冬で寒い。入園まで短いからトイトレのプレッシャーがあった。
下の子6月産まれ→産後が楽。肌着で転がしておける。入園までが長い😅
→間をとって9.10月秋産まれ良いなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
うちは6月生まれのおかげで満3歳児クラスから幼稚園入れたので良かったです!
あと友達の子で早生まれの子が年少の4月から入園したら春生まれの子とできる事の差がありすぎて大変って言ってました💦
とはいえ私自身2月生まれですが特に大変とか損した記憶は無いです!
-
はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスって6月までが締め切りなんですか?3歳迎えた翌月から入れますよね、、?
年取ったら早生まれの方が、同級生の中でも老けるの遅いし、妊娠出産もなんとなくリミットが他より長い錯覚ができるのでいいですよね😂- 30分前
りりぴ
上の子は2月産まれで夏の悪阻がほんとに地獄でした😭💦
保育園入っても周りの子と差がありすぎて、大変でした。1歳児入園で、最初は0歳児さんと一緒にしてくれてましたが数ヶ月で1歳児のお部屋へ。
ぶつかられて鼻の下擦りむいてしばらく血が固まって見るにも耐えない姿になったり、とにかく怪我が多かったです🥹
下の子は6月産まれなので、その点においては問題ないので安心して預けられます😂
-
はじめてのママリ🔰
夏のつわり地獄でした?!重症悪阻でしたがひたすら籠って吐いてるだけで、スイカと冷やし中華の季節に助けられ、冬だったら何食べてたんだろって思います🤣
体格差があるからってことですね、、お怪我しかないとは言え可哀想に😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
産後真冬で寒いのは全然気になってませんでした😂確かに湯船浸かりたかった、、🥹