コメント
はじめてのママリ🔰
画数全く気にせず好きな名前つけました!
私自身画数で名前決められて(大吉)育ちましたが、散々な人生だったので画数全く関係ないです…
気にせず気に入った名前をつけたほうがいいですよ🥰
はじめてのママリ🔰
画数はサイトによって言っていることが違うので当てにならないと思って気にせず付けました!
キラキラネームじゃないこと、響き、親が気に入っていているかを重視して決めました!
-
ママリ🔰
確かに色々流派があると聞きますね…
やはり、気に入った名前を付けるのが一番いいですかね🥹- 27分前
はじめてのママリ🔰
私は画数気にせず好きな名前を決める方針だったのですが
候補を2人で5個考えたら4個は凶でひとつだけ大吉だったので
候補の5個の中で特別これが良いと飛び抜けてるものがなかったので
せっかくなら大吉にしようか。と
画数で決める形になりました😌
2人が1番気に入ってるのが一緒なら画数気にしなかったです!
-
ママリ🔰
そうだったのですね🥹
お互いが気に入れば、画数はあまり気にしなくても良さそうですね✨- 26分前
ママリ
いいに越したことはないけど、悪かったら悪かったでしゃあないかーって思ってます😂
私は完全に字面や響きで決めました😊
出産するまで2択で悩んでたけど、生まれて顔みてからこれっぽいねーと即決でした!
そして、どんな名字とでもごちゃごちゃにならない漢字にしました🙌🏻
-
ママリ🔰
結局、画数で気にするのは初めだけですよね…
響きや字面の方が、日常で触れますしそちらを優先したほうが良さそうですね☺️- 24分前
mama
画数はうちは気にしませんでした。
見るところによって変わったし
そんなこと気にしてもなぁ
って言う感じでした。
男の子なので旦那の意見をなるべく
採用しようかなと思い
(男の気持ちは男が分かるかなということで)
響きとか、男の子なのでかっこよさとか
いじめられにくい名前とか
シンプルにこういう名前付けたい
とかである程度候補を決めて
あとは産まれてから顔見て決めました!
-
ママリ🔰
色々な流派があるといいますよね…
生まれてから顔を見て決めるもいいですよね✨
候補は挙げつつ、最終的には生まれてから決める方向にしようかと思います🙏- 23分前
ソースまよよ
産んで、顔を見てから決めました🙂↕️
1番馴染む名前で、旦那さんも私も意見一致した名前でした。
-
ママリ🔰
2人がいいと思った名前がやはり1番いいですよね✨
最終的には、顔を見て決めようかと思います✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
・一発で聞き取れる(職業柄、子どもに名前を聞くことが多いのですが、聞き慣れないと何回も聞き返してしまってそれでお子様が怒る場面によく出くわすのでかわいそうで……)
・海外でも変な意味に捉えられない(自分の名前が外国人には発音しにくいらしく、なかなか覚えてもらえなかったり、ローマ字で書くと読み間違えられることが多かったので💦かといって外国語に近い響きは日本人顔につけると違和感あるので避けました)
・名字がよくある名字なので、名付けランキングに入るような名前は避ける(同姓同名にめっちゃ出くわしそうで💦)
上記を元に、旦那が「AまたはBの漢字を入れたい」と言ってきたので、画数は気にせずに名付けました!
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
画数より、自分たちが大事にしたいポイントを抑えながら、気に入った名前を決めた方が良さそうですね🥹- 20分前
ママリ🔰
すごく説得力あります😭
大変だったのですね…
好きな名前を付けるのが一番良さそうですね❣️