産後、旦那が夜ご飯を作ってくれるが、使った道具を片付けず、食器も流しに持って行かないことが気になります。これについて、私の要求が多すぎるのでしょうか。
産後退院してから、夜ご飯は旦那が作り、洗濯と食器洗いは私が担当になり、この1ヶ月過ごしてきました。
夜ご飯を作ってくれるのは凄くありがたいし助かってるのですが、使った包丁やまな板などを片付けずにそのままキッチンに放置されていてそれが少し気に食わないです。
あと、食べたあとの食器を流しに持って行ってくれません。
旦那は育休は無く、仕事に行ってます。
見返りを求めすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
包丁やまな板は仕方ないかもですが、自分が使った食器を流しに持っていってくれないのは、昔からそれが普通というか癖になってるからでは無いですかね?💦
子供を産むと、"自分のことは自分でやって!"と思っちゃうので(私は)、何度も言って聞かないなら、使った食器はそのまま放置ですね。
はじめてのママリ🔰
包丁やまな板はしょうがないかなと思いますが
食べた食器は流しに持っていってほしいですね😒
私だったら食べ終わったら食器は自分で持っていってねって言います。
-
はじめてのママリ🔰
何回も言ってるんですけど持っていかないです😭
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
それはストレスですね😭
私がママリさんの立場だったら
食べ終わって席を立とうとしたタイミングで、お皿流しによろしくね!って言って
流しに置いてくれたら
ありがとう!って都度声かけるかなあと思います。
いちいち見てないといけないし、大変ですけど😓- 7月7日
はじめてのママリ🔰
その夜ご飯の食器洗い担当も旦那さんにするのは難しいですか?例え忘れたとしても放置して洗いにくい食器やまな板を洗ってもらうと気づいてもらえそうかと🤔
無理なら紙皿や使い捨てのまな板がオススメです!
ママリ
ウチもそうですよ🙂↕️
私の夫ももちろんそうですし、食器も洗います。
育ちの違いですかねぇ…💦
はじめてのママリ🔰
実家や私の実家などでは食器を流しに持っていきます。
何が違うのか、、( т-т)