コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も夫婦ともにペーパーでしたが、車購入にあたりペーパー脱却中です!
出張型ペーパードライバー講習を1回2時間、7-8回受けました🙋♀️
土日に4時間頼んで、途中交代して2時間ずつ受けていました😂
納車前は講習先の車(助手席にブレーキあり)で、納車後はマイカーで受けました🙆♀️
夫は15年ぶりくらい、私は7-8年ぶりの運転です。
夫は複雑でない高速も乗っています。
私は子の習い事送迎など近場メインで乗っています。
道を調べまくってなるべく運転しやすい道、左折で目的地に入れるルートを徹底しています😂
怖い気持ちもありますが、すごく暑い日や雨の日は助かります🥹
はじめてのママリ🔰
過去に教習所でのペーパー講習も受けたことありますが、出張型の方が走りたい道を実際に走れるし、店舗にも立ち寄れるしで満足度高いです!
金額も出張型の方が安かったです🤔
家とか最寄駅集合で良いのでラクでした✨
私が受けたところは提携の教習所があり、初日のはじめ1時間は場内走りました。その後の1時間は公道に出ました。
出張型でも場内走れるケースあると思います!
夫は15年くらいペーパーでしたが、いきなり公道から始めました。笑
7-8回(いや、10回くらいかも?🤔)やって、最後の1回は納車後だったのでマイカーで講習受けてから1人でチャレンジしました😭
講習中はずっと家の周りとかスーパーや幼稚園を行き来していたので、1人でも少し慣れた道なので安心感はありました。
初めて子を習い事送迎する日は幼稚園に行ってる間に習い事と家の往復を1人で予習しました😂
納車が5月上旬でしたが、今は平日ほぼ毎日運転しています!
ままり
ペーパーゴールドドライバーですが、車必須の片田舎で毎日運転してます😂
旦那さんとかもし運転感覚が身についていたら、上達したり安心できる部分はあると思います。
ただ、私のように車幅やハンドル感覚が分からなかったりすると毎日のように運転してないと危険なサンデードライバーになりかねなかったりです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
うちはマイカー購入の予定がないのでたしかにサンデードライバーになるかもです😭
でも、今まで全く運転したことがないので少しはペーパー脱却したいなぁと夫もやる気になってるし今受けてみるべきか悩んでます🙇♀️- 7月8日
-
ままり
旦那様はぜひ受けてみたらモノになると感じました🥹✨️
うちの実家が半年に1回車を動かせばいい方…だったのですが、父の運転は安定していて間隔空いても衰えなかったです。
理由を聞いたら基礎がしっかりしてると、間隔で覚えるかららしいです。
景観記憶とかも男性の方が優れてたり、運転間隔も他の原付やフォークリフトで日々培っていたら1回受けてみるだけでも衰えないと思います☺️- 7月8日
はじめてのママリ🔰
下に入力しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
出張型ペーパードライバー講習受けてみたいなぁと思ってるんですがどうでしたか?いきなり公道に出るんですよね😮💨
7~8回受けたあとひとりで乗れるようになりましたか?
うちはマイカー購入ではなくとりあえずはカーシェアを乗る感じですが、子供をうまれて車が乗れたら便利だなぁと思い、夫に相談したところ今夫もやる気になってるので受けてみようかなと悩んでるところなんです😭