質問ではなくただの話なのですが、今日、心が折れそうなことがありまし…
質問ではなくただの話なのですが、今日、心が折れそうなことがありました。
今朝、子供がパパと保育園に行く時、横断歩道で私と別れる際に私の顔を一度も見ずに私の手を離してパパと手を繋ぎ、そのまま横断歩道をまっすぐ前だけ見て進んでいきました。
歩きながら見ていると、横顔がどんどんくしゃくしゃになり、泣きながら、それでも前だけ見て進んで行きました。
きっと顔を見たらさびしくなっちゃうので、一切後ろも振り向かずに行ったのかなと思います🥲
こんな小さいのにめちゃめちゃ我慢して頑張らせてしまっているんだなと、自分たいした仕事してないのに、一緒にいてあげたい…と胸が痛くなりました。。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
rico
心痛くなりますよね😭😭😭
娘さん頑張ってますね🥲✨
ママが大好きなんですね🥹
たいした仕事なんて言わないでください‼️ママリさんが頑張って稼いだお金で娘さんが喜ぶもの買えます🥹
私は今は育休中ですが、仕事していた時は娘が泣いているのに預けるのが心苦しかったです😭
一緒にいられる時はたくさん甘やかしてあげてください🥰
はじめてのママリ🔰
子供が寂しさを我慢する姿、
心にきますよね😭😭😭
私もまだ低月齢の子ではありますが…
なんとなく旦那と感じるのは
「良くも悪くも我慢強い子になっちゃい
そうな感じするよね…」と。
子供のために 生かすために働いて
子供との限られた時間を過ごすよりも、
寂しい思いさせないように多少は
欲しい物を我慢させちゃう時もあるかもしれないけど…
一人にさせないようにしようと決めました😊
コメント