子育て・グッズ 実家近くの幼稚園のメリットはありますか?バスもあるので必要ないでしょうか? 3歳で入園する幼稚園が実家の近くにあったら何かメリットありますか? 2つの園を候補にしていて両方とも自宅から同じくらいの距離ですが正反対の位置で片方は実家のすぐそばにあります。 幼稚園だし、バスあるしそんなメリットないですよね? 最終更新:7月6日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 バス 入園 はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント ままり もし親が迎えにいけないこと(急用なことや風邪とか)があった場合は、じーじばーばにお願いするのもありですよ☺️ 基本バス利用でしょうが、毎日バスってこともないかもなので😂 7月6日 はじめてのママリ たまにって感じですよね? それぐらいですかねー。 実家から遠い園の方に若干気持ちが傾いてて、でも近いの結構メリットあるならアリかなぁ、親も近い方にしたら何かのとき迎えに行けるしって言ってくれてるけどなぁって感じです。 7月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
たまにって感じですよね?
それぐらいですかねー。
実家から遠い園の方に若干気持ちが傾いてて、でも近いの結構メリットあるならアリかなぁ、親も近い方にしたら何かのとき迎えに行けるしって言ってくれてるけどなぁって感じです。