※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
家族・旦那

旦那のことが心底腹が立っていて、一緒にいたくありませんし、今後いつ…

旦那のことが心底腹が立っていて、一緒にいたくありませんし、今後いつまで結婚生活頑張れるか、、あまり自信ないです。
私の親が離婚して、ショックだったので離婚は早くても子供が大学生になるまではせず頑張りたいです。
なので、どうやったら頑張れるか教えていただきたいです。

今回の喧嘩がかなり根に持っていて許せそうにありません。
事の発端は、夫が「抱っこしても泣き止まないから抱っこしないって決めた」と言ってきたからです。

土曜日に私が仕事なので下の子の子守を頼みました。下の子が体調が悪く保育園に預けられないからです。週末しか休みのない旦那です。疲れていたとは思います。
夫が車がないと困ると言う事で、送迎をしてくれましたが、迎えにきた時点で機嫌が悪く、帰宅するなりソファに寝転びテレビを見たり携帯を見たりしていました。

私は1人で子供2人を風呂に入れ、残っている家事もしていると下の子が泣きました。めちゃくちゃ泣いてるのに抱っこしてくれない。私が抱っこしても良いが家事を代わりにしてくれるわけではないので、全く進まない。

1回目は、「携帯は急ぎの用事なん?」と聞いて、2回目は、「いる時ぐらい協力してよ」と言っても泣いてる息子を一切抱っこしようとせず、私がなぜ抱っこしないのか聞くと上記のような発言がありました。

それを聞いて私はブチギレてしまい、「んな、一生抱っこせんかったらええやん」「週末しかおらんねんからしゃあないやろ、みんな抱っこしてすぐに泣き止むわけちゃうで。泣いても抱っこし続けて努力してきたから泣き止むんやで。」と言いました。

それから謝るどころか普通に話しかけてきたりして余計にイライラします。
いつも何か揉め事があると私が夫に言い方を考えて言うタイミングを考えて。あっち発信で何かすることはありません。ごめんの一言すらありません。
もう私から話すのは疲れました。

私に悪いところがあれば教えていただきたいです。

コメント

AO

あなたに悪いところはないです。

抱っこしないなら、抱っこしない時間は全て家事にまわしてもらいましょ🫧

• nnn

nnn

ありがとうございます🥲そうしてもらいたいですが、拗ねると何もしないんです。もう仕事から帰って来ない方がマシです。

• 29分前
  • AO

AO

同じ空間にいると、こっちばっかやってる!!ってイラついちゃいますよね🫯
    私もそういう状況の時は帰ってくる前に急いで先に寝てます。笑

どこの家庭もだいたいそんなもんなので、美味しいもの買って食べて、時間をみつけてゴロゴロしてくださいね😿

• 13分前
はじめてのママリ🔰

その発言は許せませんね。nnnさんに悪いところはないです。怒って当然です。
普段から旦那さんは家事はされてないのでしょうか。もし話し合いが可能なら、育児の方をしないのであれば、家事の方はしてほしいと伝えてみるのはどうでしょうか。それかご実家が近ければ、たまにご実家に帰って旦那さんから離れるのはどうでしょう…。

• nnn

nnn

普段はしてくれます。洗濯や晩御飯を作ってくれたり。
    ですが、拗ねると何もしません。それを見るとめちゃくちゃイライラします。
    実家は近いので週末は旦那から逃げたいと思います。ありがとうございます🥲

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はしてくれるんですね✨️拗ねるとしないのは…子どもですね…😱私だったら、子どもみたいなのはやめてほしい、子どもたちの教育にも悪い、大きくなってから真似されたら困る、と言いたくなります
    ご実家が近いの良いですね✨✨帰る頻度を上げて旦那さんに気付いてもらうのも良いかと思います!

• 18分前