※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう少しで職場復帰です🥲2人目、一歳で預けます。職場は人間関係も良く…

もう少しで職場復帰です🥲2人目、一歳で預けます。

職場は人間関係も良く、ちゃんと戻るところを取っておいてくれているし、戦力に数えてくれているのも嬉しいなーと思う反面、いままでは育休中で朝ゆーっくりしていましたがそれもバタバタにらるだろうし、こんなモチモチの赤ちゃんを預けるのかぁ😭
産まれてからずっと一緒だったのに…と寂しくなってしまいます😭
1人目の時も結果寂しかったけど、だんだん慣れて普通に生活できてるので慣れだなとは思うのですが
いくら職場がいいところだとは言え、始まる憂鬱、離れる寂しさ……
あ〜夜に何とどんよりしてしまいます😭
同じような方いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目復職して二ヶ月ですが、全く同じでした😭
私は2歳前まで育休延長していましたが、それでも寂しさと憂鬱が勝ってました。。

復職して二ヶ月経った今も、泣きながら保育園に行く子供を見て、本当にこれでいいのか?もっと一緒にいたいという気持ちでずっとモヤモヤしています。。

一歳だと尚更ですよね😭歩き始めて色々お出かけもできる可愛い時期ですし、離れるのお辛いですよね。。きっと最初のうちは嫌でも保育園の洗礼でお休みも多い可能性もありますし、その時はたっぷり一緒の時間を過ごしながら復職がんばってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も同じくらいで預けて、仕事に慣れて仕舞えば良かったのですが始まる前が緊張と憂鬱とで中々…🥹💦

• 37分前