コメント
はじめてのママリ🔰
遅い方です🫣
先々週に上の前歯2本抜きました💦
下は自然と抜けていましたが上の前歯は抜けずでも後ろから生えていたので先生の相談の元、抜いてもらいました!
はじめてのママリ🔰
お子さん体型小さめですかね…?
長男は5歳で4本次々と、次男は7歳でようやくでした☺️
-
ままり
身長、体重共に標準です!
早い子で保育園の時に5本くらい抜けてる子もいて驚きました😂もうすぐ7歳なので親子共々楽しみにしときます笑- 53分前
🌸
長男初めて抜けたの小1の秋でした🤔周りは年長とかでも抜けてる子いたのでうちは遅い方だったかなあ🦷生えるのが遅いと抜けるのも遅いかもです😶!
-
ままり
今か今かと楽しみにしているのですがもう少し先になるかもしれないですね😂言われてみれば歯が生えてくるの遅めだった気がします!😳
- 52分前
htmh
長女は小学2年生で初めて抜けました!笑
その後の歯は中々生えてこず…
歯医者さんからも「ゆっくり生えてくるタイプなんだね〜」と言われました🦷
前歯の隣の歯は抜けてから4ヶ月も生えてこなかったです🤣
-
ままり
早い子だと年長さんで5本抜けてる子もいたので小2で初めて抜けるパターンもあるのですね😳😳うちの子もグラグラすらしてないので当分先になりそうです🤣🤣🤣
- 45分前
ままり
抜いてもらうとなるとお子さん怖がったりとかなかったですか?🥺
はじめてのママリ🔰
最初はビビってました😂
麻酔をするから大丈夫だよ!とはしっかり伝えました!笑
塗り薬の麻酔をしてから注射で麻酔を入れてもらったのですがその注射がちょっと痛かった様子が有りますが先生が話しながら抜いたので抜いた感覚が無く抜けてることにびっくりしていました😂
ママの言う通り全然痛くなかったわ〜って言っていました😅
ままり
上の子はかなりのビビりなのでもしそうなった時不安でしたがお話聞けてホッとしました🥹🥹🥹後ろから歯が生えてきてないかも明日確認しようと思います🤣🤣🤣