みなさん、歯医者の定期検診(クリーニング)ってどのくらいのペースで行…
みなさん、歯医者の定期検診(クリーニング)ってどのくらいのペースで行っていますか?
親知らずを抜いてから歯医者に通うようになりましたが、毎回次回の予約を取らされるのが苦痛です💦基本平日で予約をとるように言われますが、子どもも2人いて旦那も仕事だし、1ヶ月後の予定なんてすぐには決められません💦
今日初めて「改めてネット予約して良いですか?」と聞いたら、「歯のクリーニングは人気なのでなかなか予約取れないんですよ💢」と強めに言われました。何とか粘ったら「ネットじゃなくて必ず電話で予約してくださいね!」と紙をくしゃくしゃにしながら言われました😂
どこもこんな感じなんですかね?
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
3ヶ月おきにいってます!
治療とかではなく、クリーニングなら3ヶ月おきで大丈夫だと思いますよ。
3ヶ月後の予定わからないので、自分で電話して予約してますが、そんなこと言われた事一度もないです!
私なら歯医者変えます!
はじめてのママリ🔰
元歯科助手と受付業務もやってました!
メンテナンスですかね?
大体3ヶ月に一回でオススメするかと思うんですが、毎月来いと言われるのですか??
でも確かに、私の時に居た受付のお局も患者に苛立ったらそんな態度でしたね〜😂
受付って闇かかえてるひと多いです🤣
はじめてのママリ🔰
私が通ってる所は半年に一回です!前行ってた所は1ヶ月後の予約とか取れなかったので、歯医者変えました!
はじめてのママリ
子供も私も3ヶ月に1回です🙆♀️
とりあえずその場で
次の予約も聞かれますけど
まだ予定分からないので電話します!
って言ってますし
んー…って考えてると
また都合良い日がでたら電話ください!
って向こう側から言ってくれます。
対応クソすぎるので
歯医者変えます😂
歯医者は当たり外れ酷いですし
大きい病院で治療が必要、とかに
ならないような
クリーニングとかは
紹介状みたいなの特に必要ないので
は?ってなることあれば
すぐに次、次って
開拓していった方がいいですよ!!
ママリ
ありがとうございます!自分で電話して予約できる歯医者もありますよね?
毎回「その場で決めて」の圧が強過ぎて、何とか予約とっていたんですがそろそろキツくて😭
治療は丁寧にやってくれる歯医者なので、どこの歯医者も同じようなら頑張って通うかと思っていましたが、歯医者変えようと思います!