※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

未就学児の頃にADHDのグレーゾーンで療育を受けていた子どもが、小学生になり読解力が弱く、苦手なことに前向きになれないため、発達障害に理解のある学習塾を探しています。倉敷市内や岡山市南区で知っている方はいませんか。

未就学児の時にADHDのグレーで療育に通っていました。小学生になってから、今のところは大丈夫ですが読解力が弱い事、苦手なものとなると前向きに捉えれない等があり、学習塾を考えています。
発達障害への理解のある塾をご存知の方、いませんか?または通わせていた方いませんか?
倉敷市内、岡山市南区あたりが希望エリアです

コメント

だるま

現在放デイに通っている息子が居ます(小学生2年生)

成人病院に発達の関係でお世話になっていて、作業療法士の先生にこんなところもあるよ〜と教わった程度の情報で詳しいことは全然お伝えできないのですが、

セルフィッシュ 倉敷
リッカティル 倉敷
てけてけ 笹沖

を同じ悩みを抱えている保護者の方からよくお名前聞きますよーと教えて頂きました!
ホームページやインスタ等あるみたいなのでチェックしてみて下さい!
ただ、どこも人気みたいです💦

3年生からグッと学習内容が難しくなるときいているので悩んでいます

• ママリ

ママリ

うちも2年生です!
    算数、mlやLに入って一気に内容が濃くなった気がします💦

貴重な情報、ありがとうございます!
    リッカティルは知ってましたが、他にもあるんですね!

成長した分、悩みが変わってきますよね…

• 7月11日