※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ🔰
子育て・グッズ

ハーネス付きのベビーリュックについてハーネス付きのベビーリュックは…

ハーネス付きのベビーリュックについて
ハーネス付きのベビーリュックは
賛成派と反対派に分かれるのでしょうか?
ご意見聞かせてください。

それからもしも実際に使っている方や
使ったことのある方からの感想があれば
聞かせてほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

使う予定です!賛成派になるのかな?

反対って言ってる人もいるんですかね...?すごい少数で変わり者だと思いますけど💦

子どもが飛び出して車にはねられて死ぬより安全策を取ることに反対の余地などないと思ってます😅

• しぃ🔰

しぃ🔰

私も使おうと思っています
    まだ歩いてない今でも動きが早すぎて
    毎日満身創痍なので歩いたり走ったりとなる未来を考えると今から不安で いいの見つけたと思ったのですが
    たまたま反対ネットで意見を見つけて 買うか悩んでしまっていました。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

使い方の問題かなと思います💦
ハーネス付きでもなるべく手を繋いでお子さんを見て歩いているママか、紐を掴んでママ友とおしゃべりで子どもを見てないママかだと、後者の使い方は反対です😓
かなりやんちゃなお子さんで大変なんだろうとは思いますが、走り回る子を紐を引っ張って制御していたので、、

• しぃ🔰

しぃ🔰

なるほど 例えばハーネスごと巻き込んで手を繋げば
    さらに安全だったりするのでしょうか?
    ママ友とおしゃべりする為に使うのは確かに ちょっと悲しいと言うか 私も反対してしまいますね。

• 10分前