さっちん
そのお友達が言葉発達早いだけだと思います😌
2語文って基本的発達段階では2歳前後なので、1歳7ヶ月ならまだまだ焦る必要無いかと💦
うちの子達も2語文はたしか2歳すぎからでしたよ!
今やベラベラ喋ってます😄
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!うちは下が1歳10ヶ月ですが80単語も喋ってないし、2語文が3個出てるだけで早いと思います。
3歳前くらいまでほぼ喋らなくて急に言葉が沢山出るようになった子も知っていますし、全く焦る必要ないですよ〜。むしろ早い🫶
さっちん
そのお友達が言葉発達早いだけだと思います😌
2語文って基本的発達段階では2歳前後なので、1歳7ヶ月ならまだまだ焦る必要無いかと💦
うちの子達も2語文はたしか2歳すぎからでしたよ!
今やベラベラ喋ってます😄
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!うちは下が1歳10ヶ月ですが80単語も喋ってないし、2語文が3個出てるだけで早いと思います。
3歳前くらいまでほぼ喋らなくて急に言葉が沢山出るようになった子も知っていますし、全く焦る必要ないですよ〜。むしろ早い🫶
「発達」に関する質問
2歳児クラスって一斉支持通るのが普通ですか? 先生何人かわからないですけど少ない人数で15人くらいはみる感じだと聞いたんですけど、スレッズとかで一斉支持通らない、みんなと座れないで療育勧められたと見ました! …
義母から突然のLINEで、これ来たらどう思いますか……? 「あかちゃんの成長は色々で、身体の成長が早い子や色んなことを覚えるのが早い子もいたし、本はあくまでも目安なので気にしなくても大丈夫です」 ※ なんの話をし…
1歳もうすぐ1歳10ヶ月になる息子。発語遅いし発達遅いし。でも理解とか指示できることは増えてきて。 それでも会話してる気になれない。保育園の一緒の1歳児クラスの女の子なんか同じクラスの他の子のお名前もきれいに言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント