※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

40週になりましたがぜーんぜん産まれる気配ないです💔出産予定日過ぎてて…

40週になりましたがぜーんぜん産まれる気配ないです💔
出産予定日過ぎてて産まれないのでこのままだと来週促進剤になります😣
今週後半に受診の予定ですがそこで誘発入院の日時決められると思います💦

なんとか来週に入る前に、あわよくば土日に入る前に自然に陣痛きてくれたら嬉しいです!

何をしたら産まれましたか❓
なんでも試してみたいので教えてください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

三万歩くらい歩いたら、その日の夜中に陣痛きました!😭💦
1人目が41週5日で誘発分娩で入院したのですが、2人目は40週2日で全く兆候なくて…院長先生にキレられて、、産院からの帰り道を1時間半かけて歩いて帰宅し、そのあとも上の子連れて散歩したり、買い物行ったり、その日だけで三万歩近く歩きました!
そしたら夜中に陣痛きて、朝方 病院に行って着いてから2時間くらいで産まれました!
前日に歩きまくったせいで、お産当日は足が筋肉痛でやばかったですが…!笑

暑いですが、めっちゃ歩くのおすすめです😭💦
とにかく早歩きで歩きまくると良いと、昔ながらの産院の院長先生に言われたのでその通りにしたら本当に陣痛に繋がりました!

• mimi

mimi

キレるんですね😱先生も心配してだと思うけど厳しい💦
    私は1人目ときから優しい同じ先生にばかり通ってるんですが何もしなくてもいいよ〜てかんじで優しすぎて💦1人目も甘えていたせいか2週も超過で💦

早歩きですね!✨
    たまーにやる気出した日だけ支援センター行くのに2万歩くらい歩いてたんですが最近☔️続きで全くです😓
    ちんたら歩いてたら楽だけど電車のり遅れそうで早歩きしたときはめっちゃお腹張ってきて効いてる感じします!
    今週雨じゃない日歩きます💦
    回答ありがとうございます✨✨

• 34分前
はじめてのママリ

わたしも1人目の時は臨月に入ってからはどこへ行くにも歩いて行ってて、1日2万歩とか歩いてました😂おなかが重いので早く産みたくて、スクワットや雑巾掛けも毎日していて、39wで生まれました🫶

生まれる前日、スクワットを朝100回、昼100回、夜100回したらさすがにやりすぎたのかその夜中破水しましたWWW

• mimi

mimi

やっぱ歩くの王道ですね👑
    偉いです😭👏🏻
    私は風呂の床掃除だけでひぃーひぃーしてます💦もう3400くらいあるみたいで来週までいたらもっと大きくなりそうで💦

まだ上の子寝てくれないので寝かしつけ終わったらさっそくスクワット100回できるかわからないけどしてみます😭
    回答ありがとうございます✨✨

• 30分前