※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
産婦人科・小児科

溶連菌が陽性だったのですが、溶連菌ってこんな大きい湿疹でしょうか?💦…

溶連菌が陽性だったのですが、溶連菌ってこんな大きい湿疹でしょうか?💦調べるともっと細かいプツプツだよな…と思うのですが…

土曜日朝に少し出始め、
土曜日夜に増える
日曜日朝に赤みが一度おさまり、
日曜日夜から現在にかけて増える一方です。

今朝、小児科にかかりました。
範囲はほぼ全身で、発熱なし、食欲不振なし、喉の痛みはなさそうです。

検査で陽性と出ているので間違いはないですよね…?
血液の疾患持ち(自己免疫性好中球減少症)で、細菌感染に激弱なので細菌感染が怖いです。
持病でかかっている病院は三次救急の病院なので一旦近所のいつもの小児科にかかりました。
今日の小児科では持病のことも伝えており、そんなに酷い病状じゃないからとりあえず抗生剤を飲めば大丈夫と言われました。

ですが溶連菌と調べてもこのような発疹が出てこなくて、明日、主治医のいる病院にかかるか迷っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬疹とかではないですかね?🤔

ママリ

私なら受診します!
溶連菌もかかってるんだと思いますが、他にもなにか感染してる可能性あるので💦
溶連菌と他(例えばインフルなど)も陽性でダブルパンチだったとかもあるので😵‍💫