※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この求人どう思いますか?看護師としてクリニックで内定もらいました。水…

この求人どう思いますか?

看護師としてクリニックで内定もらいました。
水、金 9時から13時 
火、土 月1〜3回

平日は午前だけで70名、土曜日は100名くるそうです。
先生は曜日によって多いと3名体制で診察してます。
スタッフは毎日看護師2名、臨床検査技師2名の4名
試用期間3ヶ月の間は4名➕私がシフトに入って
教育?してくれるそうです。
採血6年のブランクありますが、常にスタッフが4人いるから難しい人は交代できるよと言われました。

唯一面接してくれた看護師の雰囲気が圧が強かったのが気がかりです。
子供いることは伝えていて
0歳、1歳だと話したら
え!?勝手に3歳くらいだと思ってた。
大きければ今後も長く働けるかと思ったけど、まだ0歳なら全然働けないよね?
家から近いね。15分あればこれるわよね?
9時から勤務だけど皆8:40にはきてるからその時間にきてね!
言葉の節々にここのルールはこうだから!!!!っていう
感じがヒシヒシと伝わってきました😅

土曜日100名って当たり前なのでしょうか🥲
土曜日は夫が子供2人みてくれるんですが、残業ばかりだとけっこうきついなと思ってます😓
土曜日は保育園に預けられません。

でも条件や教育体制は良い方なのかなと思ったり迷っています。

コメント

ママリ

試用期間が終わって毎日看護師2名だったら、急なお休みしてしまうときに1人になってしまうので、それだと1日100人くる病院だとまわらないと思うので、私ならやめておきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😓
    ご迷惑かけるなら辞めた方がいいですよね💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

クリニックそんなもんだと思います。
土曜日やってるクリニックは科によるけどやっぱり混みますよね💦残業は当たり前にあると思ってます。
やっぱりクリニックだと元々いる看護師の人数が少ないので子どもが小さいうちは働きにくさは感じると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね😓
    ちなみにクリニックによると思うんですけど残業って長いとどれくらいあるのでしょうか?

• 8分前
はじめてのママリ🔰

クリニック勤務ですが土曜日はそれくらい来ますが、診察以外の注射だけ(プラセンタ、白玉など)の人も来るのでそういう人数になりますが診察のみならそんなに来ないです😅
でも、土曜日は必ず1時間半程残業があります😓毎日看護師2名で回してました😂