保育園を2週間ほど休ませるのはありでしょうか?💦先日、2人目が生まれた…
保育園を2週間ほど休ませるのはありでしょうか?💦
先日、2人目が生まれたのですが、上の子(2歳)の保育園のこともあるのでとりあえずは里帰りせず自宅で育児をしています。
入院中や産後1週間は母が来てくれてとても助かっていたのですが、母も仕事があるのと、車で高速を使って2時間半はかかる距離なので頻繁にはお世話になれず💦
1人目も里帰りはせず、1ヶ月検診後に2週間ほど実家に帰ったので今回もそうしたいなと思っているのですが、夫の仕事の都合もあり上の子を任せるわけにもいかないので里帰りするとなると上の子も一緒に帰ることになります。
せっかく帰るなら2週間ぐらいは帰りたいなと思っているのですが、保育園的には2週間お休みすることは問題ないでしょうか??💭
今のところ保育園には楽しんで行っているので恐らく行き渋りが出ることはないと思うのですが、そこも少し心配で💦
2歳児で2週間ほど保育園を休ませたことがある方がいらっしゃいましたら、お話聞きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
自治体によって、長期欠席は何ヶ月まで、というルールがあると思いますが、2週間くらいなら大丈夫だと思いますよ😊
2歳なので行き渋りが出る可能性はあるかもですが、仕方ないと割り切るしかないですね😭
コメント