支援必要なのに、普通級に来てる子。この前もこちらに書き込みしたんで…
支援必要なのに、普通級に来てる子。
この前もこちらに書き込みしたんですが、クラスで一人支援が必要な子がいて。みんなに他害してしまい困る子がいます。
うちも、被害があり。もう担任ではなく直接校長先生に話しました。
その後学校側も様子を見てくれるようになり、何かあれば必ず連絡くれるようになりました。
ただ、やはり発達障害の為、水をかけてきたり。
今日は着替え中に自分のパンツを匂いかいでとうちの子供の口元に持ってきたみたいで。他の子にもやってはいたみたいで。
昼休みなどは他の先生も様子みてくれてはいるようですが。
着替え中は先生も見れない為、起きた出来事ではありますが、腹たって仕方ありません。
うちの子供も許せないから先生に言うねとハッキリ言って、先生から注意を受け、ちゃんと謝らせたようです。
もう、校長先生には言っているのですが。。
モヤモヤしています。
このような子はどうにもならないのでしょうか?
親からもお詫びの連絡がきた事もありますので、責められないですが。絶対に支援が必要な子だと思います。
- づん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親が選べるので親が普通級がいいと言えば学校や教育委員会は何も言えないのが現実です。
子供が苦しむだけなんですよね。
k
うちの学年にも居ます…
誰がどう見ても支援が必要な子なのに普通クラスに通ってる子。
授業中走り回るか寝てるかどちらか、トイレ以外のところでおしっこ撒き散らす、裸になって走り回る、他の子に攻撃する、、など。
1度うちの子に噛み付いて来て、それで誤りの電話が来たのですが(それも先生が謝ってくださいと何度も言ってからやっと電話してきた感じです)
平謝りで、どーもすいませんでした〜。で終わりでした…
失礼ですが親も発達障害か?と思いました。
どう見ても支援が必要なのに何もしない、もはや育児放棄です。親が1番やばいです。
先生も目を光らせてくれてはいますが、正直なところこういう問題はどうにもならないですね……
なるべく関わらないように子供に言うしかないです😭
づん
なんだかこの制度も良くないですよね。それなりに被害があれば学校側から誘導出来るような制度に変更して頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
今の現代はそういう強制はできないので未来がそういう制度ができるといいかもですね!