※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@自宅保育
子育て・グッズ

アンパンマンパンに頼りたい1歳3ヶ月の双子です。二人とも食べ物やお皿…

アンパンマンパンに頼りたい

1歳3ヶ月の双子です。二人とも食べ物やお皿やカトラリーを投げまくりグチャグチャしまくり拒否しまくり、相方のスプーンが良い・相方の食べ物が良いと怒り(同じ物です)、とにかく大惨事でストレスが凄いです。
TikTokで「離乳食汚しまくり…」的な動画観ても、うちより遥かに綺麗です。そのくらい毎食めちゃくちゃです。

夫は長期出張でずっと不在(少なくとも秋までは居ませんし、海外なので少しも帰れません)、頼れる身内も近くにおらず、完全に孤立しています。
疲労が酷く、不正出血や気持ち悪さ目眩など治りません。

今日初めてフジパンのアンパンマンスナック(アンパンマンパン)をあげたら、とてもスムーズに食べてくれて、少々の食べこぼしで済みました。
あまりの楽さに感激し、今後も利用していきたいと考えていますが
どのくらいの頻度ならあげて良いものでしょうか。
身体にはそんなに良くないですよね。
(手作りの米粉パンなどは、こちらが相当頑張らないと食べません…)

コメント

はじめてのママリ🔰

正直毎日でも全然いいと思いますよ!
大きい声では言えませんが、朝は必ずパンと決めててアンパンマンパンをヘビロテしてるご家庭も多いと思いますよ🫢
うちもハマってるときはそれしか食べてませんでした。朝どころか昼ごはんもって日もありましたよ笑

変なパンよりアンパンマンパンのほうが子供の体のこと考えて作られてるのでいいと思いますよ☺️
気にせずあげて下さいと言ってあげたくなります

ままり

週に1回は買ってます😂
けど1歳3ヶ月の時はそんなにあげてなかったです。
アンパンマンスナック、少し高くてもいいから甘くない食パンとかロールパンあればいいのにって思ってます😂
食パンや超熟の米粉ロールとか、他のパンはどうですか?

ちむ🔰

うちは今1歳5ヶ月になったムチムチの男の子がいます。

朝は保育園準備で時間に余裕がない為、アンパンマンのスティックパン1本とたまごのランチパック1枚毎日あげてます🤣🤣泣

でもカロリー見ると、キャラメルコーンやカッパえびせんなどの4連パックのお菓子の1つよりカロリー高くて、、
たくさん食べないと満足しない子には向いてないなあと思いました😭
今ぷくぷくです🤣

エリザベス

週の半分はパンです!
朝は私が低血圧なのもありきちんとした物を用意出来ないので、余裕がある時以外はアンパンマンパンやランチパックとチーズ、トマト、ヤクルトなどで済ませでます😇
上の子は朝はご飯よりパン派だったので、ほぼ毎日アンパンマンパンに頼っていました😂
今は楽さを優先してもいいと思いますよ!
余裕がある時だけ頑張りましょう🥹

むー

同じ1歳3ヶ月の子育ててますが、双子だと倍大変そうですね🫨お疲れ様です!

下の子はレンチンのオートミール蒸しパンと市販の米粉パンは食べてくれるので、週ごとにパン変えてあげて朝は楽してます🫣
上の子が1歳代のときは朝ご飯でアンパンマンパンを味をかえながらよくあげていました!飽きるのと量が足りない!ってなるまでお世話になってましたよ😊
ずっとあげるのが気になるなら上の子もしてましたが、食パンを小さいサンドイッチみたいにしてあげるのも楽であんまり汚れなくていいかもです🤔