※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目が可愛いと思えません。1人が将来私たちがいなくなった時に寂しか…

2人目が可愛いと思えません。
1人が将来私たちがいなくなった時に寂しかったり、困るかなと思ったのが2人目に踏み切った理由です。
そして私自身は一人っ子が言いと思っていました。

1人目のことを考えると、もう1人いた方がいいとは思ったのですが、自分のキャパ的には絶対1人っ子向きだし、丁寧に向き合いたかったので一人っ子がいいと思っていました。

旦那は1人よりは2人という感じで、2人目が生まれて4人家族しっくりくるなーみたいな感じです。

私は如何にもこうにも2人目を本当に可愛いと思えなくて、こんなことなら一人っ子にしておくべきだったとまで思ってしまいます。

同じような方いらっしゃいませんか?
いつ気持ちが楽になりましたか?

コメント

ママリ♡

そんな理由で勝手に産んで可愛いと思えない、一人っ子にしとおくべきだったと思うくらいなら里子に出すなり、施設に預ければどうですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなに悩んでいた方からのコメントをお待ちしておりましたので、あなた様の大事な時間を私にさいて頂かなくて結構です。

• 39分前