今年、正社員で働く予定でその給料を旦那が「俺の口座番号にしてね」と…
今年、正社員で働く予定でその給料を
旦那が「俺の口座番号にしてね」と言ってきました。
私が「自分の口座に入れたい」と言うと
「俺の口座に入れた方が一回で済むだろ!」と怒られました。
元々正社員で働くのも反対されていて
「どうせ楽して働こうとしてんだろ?俺は本当そう言うの許せない!どうせお前には無理なんだから断れ!」
と言われました。
6年間働いていないので自信はないですが家族のために頑張ろうと思っていたのでショックでした
旦那は私の職場の上司と揉めながら説得させられて
最終的には納得しましたが、
今度は給料の問題が出てきました。
まだ怒っていて、それ以来、「俺は朝、勝手に仕事行くからお前は好きな時間に起きて自由にしてればいいよ、もうお前の職場のことに関して口出さないし好きにして」と
どうすれば良いですか?
ストレスで子育てもまともにできなくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どういうこと過ぎませんか?
旦那様はなぜ怒っているのですか?
給与口座は普通自分の名義の口座にするものですし、一回で済むとは?同じ会社ですか?正社員で働こうとしている奥様を、楽して働こうとしてんだろ?って全然意味が分からないのですが…旦那様がなにに腹を立てているのか読んでいても全く分かりません、嫉妬ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そもそも口座は本人名義じゃないとダメじゃないですか?
旦那さん完全なモラハラですね…奥さんを支配したい欲がすごいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ旦那です。
いつか離婚しようと考えていてそのために働こうと思ってたのでどうにか私の口座で登録したいです。- 38分前
ママリ
ママリさんの給料を旦那さんの口座に????
楽して働く??????
意味がわかりません😨
職場の人まで巻き込んで、旦那さん精神的に大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしいんですよね。
昼間に逃げようか考えています。- 37分前
-
ママリ
暴力とかはなさそうですか?
モラハラの証拠を残しつつ、身の安全第一で、できるだけ刺激せずに準備進めましょう……!!
離婚するしないは置いといて、いつその時が来てもいいように動くに越したことはないです🙂↕️
もし職場の方が協力的なら、旦那さんの知らない口座作って、2箇所に分けて入れてもらえたりしませんかね😭
給与明細出せとか言われたらあれですけど、最近は会社のパソコンでしか給与明細が見られない会社もあるそうです……!!- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
暴力は今はないですが前はありました💦
そうですよね💦会社に事情を話してみます。- 24分前
はじめてのママリ🔰
給料口座を旦那さんの口座に😱?
そんなことできるのですか?💦
その考え方がこわいです
かなりモラハラですね。
無視すればいいと思います。
言うこと聞くと何でも言うこと聞くと思われそうなので…
-
はじめてのママリ🔰
家族だからできるに決まってるじゃんって言ってます。
頭おかしいのにすぐに離婚する勇気がないです。- 35分前
はじめてのママリ🔰
労働者本人名義でない口座への給料の振り込みは労働基準法違反になりますのでまともな会社は絶対やらないです、安心してください。
-
はじめてのママリ🔰
助かります。教えてくださりありがとうございます。
- 20分前
はじめてのママリ🔰
日銀の金利が上がったから俺の口座にしろと、、
私の手元に現金が入るのが気に入らないんだと思います。
はじめてのママリ
うーん、なんていうかそもそも話にならないのでまともに相手にしなくて大丈夫かと。そういう人って、強く引き離す態度を取るとエスカレートするのでママリさんの軸はブらさずに、旦那様の言い分を半分受け止めてあげて、半分正論ぶつけてあげて、話はきちんと聞いてあげてまるで子供を相手にするような感じが1番丸く治るかもですね。
ストレス半端ないと思いますが、ご自身とお子様のことを第一に考えすこしでもリラックスして、穏やかに明日も過ごせることを祈ってます😊
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♂️
少し話してみます。
子供たちが一番なので楽しく過ごします🍀