※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が言葉を話さず不安です。何か良いアドバイスがありますか。

1歳4ヶ月の息子がおります。
まだ意味のある言葉が出ません…💦😭

ママとわたしが言っても帰ってくる言葉は、"ば!"
パパは、たまーにまぐれ?で "ぱ!" です笑

でもお話しは好きで、宇宙語を元気よくお話ししてて
最近だと車が好きなのか、うーうーうーと言っております🥹

心配しすぎるのもよくないとわかりつつ不安になっております🥲🥲
何かやってみるといいことなどあったら教えてくださいー!!!😭❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳4ヶ月の頃もパパくらいしか喋りませんでした。
んーんー!とか指さしばかりで。
遅いなー、何かあるのかなー、と検索しては落ち込みの繰り返しでした😭
実母にも遅いねー喋らんねーと言われて気にしまくってました🥹🥹
ですが2歳すぎて急に発語が出始め、それからはお話も少しずつ上手になりました!!
とにかくその頃は図鑑などでオウム返しができなくてもこれは〇〇だよーと教えていました。
何のアドバイスにもなってないと思いますが、小2の今何の問題もなく成長しています!
今1歳の娘もいますが、喋れないこの感じは今だけだよなー🥹んーんー言っててかわいいなぁ🥹と思って見守っているところです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    2歳すぎてからとのお話で
    少し安心しました😢
    ひたすら今日も、お話ししてたのでオウム返しができなくても楽しくお話ししようと思います🤣❣️

1歳の娘ちゃんも可愛い時期ですね😭♡
    これから暑くなりますがお互い育児頑張りましょう😊

• 7月7日