※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の娘の七五三で、ショートヘアのアレンジについて相談したいです。皆さんはどんな髪型にしましたか。

もうすぐ3歳の娘、今週末に七五三をやります。

髪型がショートヘアです。
毛量は増えますが長さが伸びないです。

つけ毛もつけられるよーと
セット人に言われたのですが
ずーっとショート(薄毛)なので
ヘアアレンジ後の娘の姿が想像できず、、、。

みなさまどんな髪型にされましたか?

コメント

しゃー

娘もあまり髪が長くなかったので頑張って短いツインテールにしてもらい、そこに付け毛をしてもらっていました。
写真は結構乱れていますが、親としては申し分なかったです。

あと私自信の話ですが、当時ボブだったので髪はそのまま、大きめの赤い髪飾りを頭(真上)に付けていました。
最初は頭の上に乗せたまま撮っていましたが、段々髪飾りを取りたくなって取った記憶があります。
機嫌のいいうちにパッと撮影するといいかもです!

• ハム

ハム

大変参考になります!😳
    上にお団子ツインとっても可愛いです!!
    上にツインテールする時
    ケープとかでガチガチでしたか?
    娘が髪の毛触られるのがあんまり好きじゃないようで、、🥹

娘の機嫌がいいうちに
    撮影してもらえるよう伝えてみます🙏
    ありがとうございます!

• 11月20日
  • しゃー

しゃー

ガチガチにはしていなかったです!
    うちはスマホで動画見せている間に
    やってもらったので、本人は動画に集中で、そこまで気にしてなさそうでした!
    着付けの方が嫌がって苦戦しました😂
    やってもらうのが嫌なようで、最終的に私が着せることで落ち着きました。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ボブでもなくショートみたいなので、このままの長さで七五三用の髪飾りを付けるだけでも十分可愛いと思います♪

• ハム

ハム

コメントありがとうございます!

今のこの短い赤ちゃんのような髪を活かすのも素敵ですね!!参考になります!
    まだ3歳ですが
    コテとかで少し無造作に巻いて欲しいと言ったらヘアメイクさんやってくれますかね?😳

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアアイロンあるはずなので、お願いすればやってくれると思います。
    こんな感じにして欲しいと参考画像を見せると尚良いと思いますよ♪

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私だったらヘアアクセをつけるだけにします😌
つけ毛もありだけど、その時の姿を残したいので地毛でできる範囲のヘアセットにします。

つけ毛って嫌がる子もいるので、もし付けるんだったら前日でもいいからリハーサルした方がいい気がします😥

女の子で髪の毛少なめの子だと、長くなってから七五三する人も多いですよ😌
7歳でヘアセットもしっかりでやって、3歳のショートヘアと見比べるのもありかと😊