※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園のお友達から旅行のお土産をもらいましたが、我が家は旅行に行かないため、今後どうすれば良いか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園のお友達から旅行のお土産をいただきました。
普段はなかなか行かないところ(関西の方はディズニー、関東の方はユニバをイメージしてもらえると。)に行ったのでと買ってきてくれました。
こういう場合は自分が旅行に行くときにお土産買うと思うんですが、我が家は全然旅行にいかず…
行ったとしても来年の夏休みに隣県の海くらい。

こういう場合はどうすべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3000円のお菓子とかなら気を使うけど、ちょっとしたものなら「ありがとう」で気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね💦アドバイスありがとうございます😣💞

• 2時間前
りゅう

お土産で貰ったのなら、気にしないです😄
それか、旅行まではなくても遊びに行ったりしないですか?そこのお土産とか?
我が家は田舎からミカンとか送ってくるのであげたりしてますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!
    うーん、我が家は夫が年末年始少しだけと夏休み以外ほとんど連休なくてなかなか遊びに行かないんですよね、、
    遊びに行くのはほぼイオンですね😂
    みかんめっちゃいいですね!!実家も近くてそういうのもなくて…

気にしないことにします。ありがとうございます

• 2時間前
ki

我が家もなかなか旅行年1とかなのでもらうことのほうが多く…

なので行事(誕生日やクリスマス、バレンタインなど)で、お返しすることもあります😊