はじめてのママリ
有名ですが象印がおすすめです。
私もズボラ、めんどくさがりなのでこれ一択でした🥹
基本的に月イチくらいでクエン酸入れて沸騰させるだけです!
ママリ
象印のポットのやつおすすめです!!
パナソニックの空気清浄加湿器は5万くらいしたのにすぐ臭くなったので後悔してます😭
はじめてのママリ🔰
ずっと象印のスチーム式を使ってましたが、電気代が気になりダイニチの加湿器に買い換えました。
お手入れはそこまで大変ではありません!我が家は2週間に1回フィルターをクエン酸で浸け置き洗いしてます。
使い捨てフィルターや使い捨てのトレイもあってお手入れが楽になるように工夫されています。
加湿力もあって、電気代も安い、お手入れもそこまで大変じゃない、バランスが取れててダイニチおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ニトリの最新の加湿器いいなーっと思ってみてました!
中の容器がバケツになっていて取り外せるので洗いやすそうでしたよ!
あとは水が蓋を開けなくても上から入れられます!
はじめてのママリ🔰
8年前に下記の電解水生成タイプの超音波加湿器を2台、約4年前に出産準備で象印のスチーム式2台、同じ超音波加湿器を追加で1台買って持ってます。第一種換気の戸建てに住んでます。機械が勝手に換気し続けるイメージです。
https://item.rakuten.co.jp/dondon/kr002/?s-id=bk_sp_item_name_c
↑
電解水生成タイプの超音波加湿器は、本当に本当に水とスポンジだけの掃除で何とかなります。シンプルな構造で、給水は上から注ぐだけ。そして、いっさいぬめらない。水回りの汚れと言えば、黒とかピンクなどですが、そういったものができない。使わないで、うっかり水を入れたまま放置してもほぼ汚れてない。
移動や掃除のために持ち上げるときも軽くてありがたい。そして、壊れない。不具合も一切無い。そうはいっても何年後かには壊れるかもしれないので、1台買い足して、合計3台持ってます。
子供がいるので、寝るとき熱気が部屋を温めるかなと思い、象印を使ってます。
私にとっては象印のスチーム加湿器はクエン酸洗浄が面倒に感じます。空っぽでも重い。重い蓋をあけたときに固定されないので、掃除しながら、排水したり、給水のためにあけた後、うっかりどこかにぶつけたり、指を挟んだりという些細なことが、塵も積もるとストレスです。水を継ぎ足す使い方で、定期的なクエン酸洗浄をせずにいると、人力では除去不可能な固着物が底面につきます✨️こうなるとクエン酸洗浄を複数回やって、都度ブラシとかで除去するしかなくなります。私はズボラな人間なので、ケアが面倒な未来がわかってると、積極的に使いたくなくなります💫
電気ポット温め続けてるようなもんですから、超音波式よりは電気代がかかります。精神的に常時使うのは贅沢というワードが頭をよぎります。(まぁ、寝るときは使ってますが。)
コメント