※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で悪露が終わったと思ったが、再び鮮血が出た。湯船に入って良かったのか不安で、子供とのお風呂をどうすべきか悩んでいる。病院に相談した方が良いかも知れない。

悪露について

あと少しで産後2ヶ月になるのですが、おととい血が出なくなったので悪露終わったわーと昨日から湯船に入りました。今日も入ってしばらく経ってトイレに行った時、トイレットペーパーに少量の鮮血が出てました。
会陰切開したところかなと膣のところを拭くと鮮血だったので悪露が終わってないの?!とその時初めて知りました。

生理にしては血の量が少ないので可能性は低いかなと思います。

1ヶ月検診では子宮の戻りはよく、悪露が終わってから湯船入ってねと言われてたので、終わってないのに入ってよかったのかと思いまして…

また、明後日から子供とお風呂入る予定だったけどやめといた方がいいですよね…
あと、湯船も見送ってシャワーに戻した方がいいのか悩んでます。

それか、病院に聞いた方がいいのか…。こんな程度のことで聞くのは良くないのかと悩んでしまって。

悪露が終わったと思ったら出てたけど湯船入ってた方っておられますか?そのときは子供とのお風呂は見送りましたか?

コメント

ままり

同じく産後2ヶ月であれ終わった?まだ終わってないじゃん!でした😂
ただ、そこから1週間しないでいつの間に終わってました🍀

湯船解禁私も1回して、また悪露出たので念の為辞めてました💦