※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を建てる予定で契約したのですが、土地の値段が安いという理由だ…

一軒家を建てる予定で契約したのですが、
土地の値段が安いという理由だけで土地を決めてしまって今になって後悔して来ました😭😭
同じ方いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう契約解除できないんですか?🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してしまって、手付金20万円払ったのですがそれは確実に返ってきません。。。その他の費用は数万かかるかもしれません。😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭手付金20万でも安いって思うくらいその土地について悩むようだったら解除した方がいいと思います😭安い土地って訳あるし、売れないし、、家よりも土地の方が大事だと思うので、、今の時点で悩むようだったら、その土地じゃない方がぜったいいいです!!😭😭

• 1時間前
みなみ🔰

私もやめたほうがいいと思います!
当方建築士なんですが、結局家って場所(土地)が大事だと思うんです。
土地だけは一生変わらない、変えられないんですよ。
ママ友は手頃な土地を契約した後に、建築不可物件だったみたいで大変そうでした。
やはり安価なものは理由がありますからね。

よくよく検討されると良いと思います🫡