※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週の月曜日に近日中に行く眼科の予約をしたときに眼科から「今週の金…

先週の月曜日に近日中に行く眼科の予約をしたときに眼科から「今週の金曜日はどうですか?」と言われ、私からは「用事があるから月曜日にお願いします」と予約しました。

(かかりつけの眼科は月曜日と金曜日しか一般の外来の予約が出来ません。)

その電話の30分後に急に家庭の都合で月曜日は無理になったので「すみません。月曜日は用事があるので金曜日に変更お願いします」と予約変更の連絡をしました。

しかし、今週になってからいきなり咳をするようになったし、室内にいると咳き込むし、なかなか治らないから大事を取るために明日また電話で体調不良のことを伝えて今週金曜日はキャンセルし、来週の火曜日の予約を取ろうと思います。

その病院は予約でも1時間半から2時間以上は待たないといけないし、なかなか咳が治らない状態でいくと周りに気を遣うので..

このように2、3回予約を変更してしましたが、病院からしたら迷惑ですよね?💦

コメント

ちー助

病院に勤めていた時に検査予約等していましたが、迷惑とは思いませんでしたよ😊
迷惑だな〜と思ったのは連絡なしに当日来ない無断キャンセルですね🤤