※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上の子が手足口病になった場合、0歳の子への感染を防ぐためにどう対処すればよいでしょうか。接触を避けるのが難しいです。

0歳の子がいる方で上の子が手足口病になった方います?1ヶ月くらいウイルス保菌してるとのことですが接触させないようにしてましたか?普段からすごくお世話してくれるのでそんなに長期間接触させないことが不可能です。。。けどまだ生後一ヶ月、、もし、移って熱でも出たら入院になっちゃうのでそれも可哀想だし。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

歳の差3姉弟がいて、手足口病にはなっていませんが、それなりに色々もらってきたりしてきましたが、手足口病で長くウイルスが排出されるのは便からなので、わたしならトイレ後の手洗いだけ徹底してあとは気にしないです😌

• ママリ

ママリ

なるほど!!我が家もそうしたいと思います🙇‍♀️ありがとうございます!!!

• 7月7日