※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ハウステンボス詳しい方教えてください🙏ホテルをアムステルダムかデンハ…

ハウステンボス詳しい方教えてください🙏

ホテルをアムステルダムかデンハーグかヨーロッパで迷ってます。
1.オススメポイント教えて頂きたいです。
2.アムステルダムはパーク内に位置していて、夜もパーク内を歩き回れるとのことですが、他のホテルもパーク内じゃないですか?歩き回れないんですか??

教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

複数回ハウステンボス行ったことあるのと赤ちゃん連れでヨーロッパに宿泊したことがあります✋

1.専用クルーザーでチェックイン、チェックアウトができる。ヨーロッパのお城のようなクラシカルな内装、調度品、設備、アメニティが素敵。朝食が美味しい(自分で具材を選んで目の前で焼いてくれるオムレツは絶品でした)。
パーク内ホテルでもラグジュアリー寄りのホテルですがベビーベッドやオムツ用ゴミ箱の貸し出しなどあり安心して利用できました。

2.実はハウステンボスには有料ゾーンと無料ゾーン(ハーバーゾーン)があって、入退場のゲートが存在します。ヨーロッパとデンハーグは無料ゾーンにあるため閉園後は有料ゾーンには入ることはできません。
無料ゾーンのホテルでは閉園後の夜のハウステンボスは散策できませんが、宿泊翌日は一般入場より1時間早く入園することはできたはずです🤔