※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムタコライス
ココロ・悩み

小学生の子どもがお友達と同じバスで習い事に通ってます。帰りにお友達…

小学生の子どもがお友達と同じバスで習い事に通ってます。
帰りにお友達が寝てしまったようで着く少し前に子どもが起こしたみたいです。
そしたらお友達のママから「降りるバス停に着くまで起こさないでって伝えてもらっていい?」と連絡がありました。
何でかはわかりませんが、モヤっとしてしまいました。
この感情はなんでしょうか…

コメント

ママリ

たかが数分ですよね、、
起こしてくれてありがとうでいいと思うのですが、、( > <꧞)
もう寝てても声かけたくないですね

• オムタコライス

オムタコライス

間違えて削除してしまいました💦
    着いた時に起こしても数分の違いだと思うんです…
    何かなーって気分です。

• 1時間前
はじめてのママリ

相手が自分の子のことしか頭にないようなので、深入りせず子どもにもそっとしておくように伝えます😵関わらないのがベストだと思います

• オムタコライス

オムタコライス

仲良いママ友の1人だったのでそんな連絡があって少し驚いてしまいました。
    今日初めてバス一緒になったのでいつもは別の子が起こしてるのか、自分で起きてるのかはわかりませんが…まずはありがとうじゃないのかなーって💦

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、私ならわざわざ起こしてくれてありがとうって連絡します😭きっとお子さんはバスで寝過ごさないようにって思いやりからの行動だろうなって受け取るので😱でもお相手はそういう受け取りかたをしない方だから、これからも変な誤解やトラブルが起きると思います。

そして私も仲良いと思ってたママなのにーって同じような経験あります💦今上の子が2年生で、色々な保護者と関わりましたが自分の子どもの事となるとなりふり構わず主張してくる方、言わないだけで根に持ってる方などさまざまで、教育方針や言葉の受け取り方も違うしえ、そんなことで怒る?って話も聞くし子どもを通しての付き合いはほんと面倒です😵

• 44分前
はじめてママリ🔰

私はモヤッとしませんでしたが、ほかのかたのコメント読んでそのモヤッとの正体が分かったかもしれません。
良かれと思って起こしてあげたのに、お礼ではなく要望が来たせいじゃないですかね。

私は普通に子供に「直前まで起こさないで欲しいんだって。最後まで寝てたかったって言ったり怒りっぽくなったりするのかもね」とか理由を考えて起こさないように伝えます😅たぶん何か、そのママさんにとって合理的な理由があるんでしょうね。