※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の不注意なのですが、2歳の子が猫カフェの猫に少し噛まれました、、…

自分の不注意なのですが、2歳の子が猫カフェの猫に少し噛まれました、、

小さな傷と、みみず腫れのようになっていたので、皮膚科を受診し、「この浅さであれば飲み薬も必要なく、軟膏を塗って様子をみてください」とのことで済んだのですが、心配で質問させていただきました。

5種混合は接種済みで、猫も破傷風のワクチンは接種しているとのことだったのですが、同じような経験ある方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。。

後々の感染症等、調べると不安になってしまいます、、、

コメント

ママリ

うちは親族も我が家も猫います!
猫カフェの猫ちゃんはきちんと管理されてるはずなので家で飼ってる猫ちゃんよりは大丈夫だと思います🥹
噛みグセのあるうちの猫に噛まれまくりの二人ですが軟膏とか塗らなくても2.3日で大分良くなります🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね、、!
    お子さんたちは、感染症も大丈夫そうですか?😢
    お家でも猫を飼っているとなかなか防げないですよね💦

• 17分前