※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察署から着信があることありますか?旦那のスマホに3回同じ番号から着…

警察署から着信があることありますか??

旦那のスマホに3回同じ番号から着信があり、調べると遠方の警察署からでした。
(旦那は知らない番号からの着信は出ません)
スマホの番号を数ヶ月前に変えて初めてです。
詐欺ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

調べてみて本当に警察署の電話番号だったら詐欺じゃないと思いますけど、どうなんでしょう💦

ママリ

調べて本物の番号なら詐欺ってことはなさそうですが……🤔💭

誰かが解約して、その番号がたまたま旦那さんに再度割り振られて…… の可能性が無くはないかも🙄??

みー

心当たりがないのであれば、遠方の警察署だとしても、まずは、最寄りの警察署や交番に相談してみてはいかがでしょうか❓

はじめてのママリ🔰

夫が警察官ですが、事件や捜査の参考人の場合、県外や遠方でも電話かけることあるそうです!
関東住みですが北海道や大阪など県外まで参考人に会いに行ったこともあります🥺

とりあえず折り返すか出てみて話だけでも聞いてみるのがいいと思います!
変えたばかりなら前の持ち主の番号だと思ってかけている場合もありますし、本当にご主人に用があるのかもしれないので…

はじめてのままり🔰

少し前に見た情報番組で、詐偽なんですが、警察と全く同じ番号からかけてくることがあるとか…
海外のサーバーを経由してるとかなんとか。
すみません、ちょっと記憶が曖昧です😭
旦那様は心当たり全く無いんですよね?
本当に警察なら、留守電に何か残すと思いますし、そこで名乗ると思います。
それならこちらから折り返し電話すれば良さそうです✨