コメント
ママリ
こどもちゃれんじベビーですよね?
第一子の時に契約して、特別号のジムやら毎月のおもちゃ、絵本を一通り遊びました🤭
第一子はもうすぐ3歳ですが、まだ現役で使ってるおもちゃもあります😂
そして第二子を出産した今、第一子の時のジムが活躍しています!
絵本やおもちゃもこの先また使う予定です😂😂
(ジムは組み立て式で、簡単に小さくできるのも助かりました💮)
内容も良かったですし、ベネッセでも良いと思いますよ!
すぐ退会されるとの事ですが、毎月何も考えなくても、月齢にあった絵本とおもちゃが届くのが便利で、我が家は一歳まで続けました🧸
ベビーの次のぷち?は内容が微妙で辞めましたが、ベビーは良かったです♥️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!二人目も使われてるのですね!!
初めての子でおもちゃ何買っていいかわからないし、こどもちゃれんじいいな!って広告に魅力感じて、でもやっぱり実際の口コミ知りたくて😆
詳しく教えていただいてありがとうございます✨✨本当に助かりました!!
今日旦那に相談してみます!!
ちなみに、、ジムのマット?!布ですが、洗濯機で洗いましたか?😅
質問すみません🙇
ママリ
2023年度の購入なんですが、布というよりは、ビニールに近い感じで、ほぼ汚れません️⭕️
基本は拭き掃除だけで、口に入れちゃう部分だけ手で洗ってました!
多分全部洗うと、乾くまで結構時間がかかると思います。
説明が下手で申し訳ないんですが、なんというか、低反発素材みたいな感じで、うす〜〜〜〜いクッションみたいな感じです🥺
でももし丸ごと洗うなら、私だったらネットに入れて洗濯機の手洗いコースで洗います🫣