※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後3か月 ベネッセ入会検討インスタの公告でよく出てくるのですが、特…

生後3か月 ベネッセ入会検討
インスタの公告でよく出てくるのですが、特別号のジムに魅力を感じて入会検討してます笑
メリーを買おうか迷っていたのですが、8000ほど値が張るので、ベネッセなら育児本もついて3000以内、、特別号の後、もう一月入会しないといけないので、6000くらいですね、これで辞めようかと思うのですが、メリーかベネッセ皆さんならどちら選びますか?ベネッセ良かったとおもうところもあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

こどもちゃれんじベビーですよね?
第一子の時に契約して、特別号のジムやら毎月のおもちゃ、絵本を一通り遊びました🤭
第一子はもうすぐ3歳ですが、まだ現役で使ってるおもちゃもあります😂

そして第二子を出産した今、第一子の時のジムが活躍しています!
絵本やおもちゃもこの先また使う予定です😂😂
(ジムは組み立て式で、簡単に小さくできるのも助かりました💮)

内容も良かったですし、ベネッセでも良いと思いますよ!
すぐ退会されるとの事ですが、毎月何も考えなくても、月齢にあった絵本とおもちゃが届くのが便利で、我が家は一歳まで続けました🧸

ベビーの次のぷち?は内容が微妙で辞めましたが、ベビーは良かったです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!!二人目も使われてるのですね!!
    初めての子でおもちゃ何買っていいかわからないし、こどもちゃれんじいいな!って広告に魅力感じて、でもやっぱり実際の口コミ知りたくて😆
    詳しく教えていただいてありがとうございます✨✨本当に助かりました!!
    今日旦那に相談してみます!!

ちなみに、、ジムのマット?!布ですが、洗濯機で洗いましたか?😅
    質問すみません🙇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2023年度の購入なんですが、布というよりは、ビニールに近い感じで、ほぼ汚れません️⭕️
    基本は拭き掃除だけで、口に入れちゃう部分だけ手で洗ってました!
    多分全部洗うと、乾くまで結構時間がかかると思います。
    説明が下手で申し訳ないんですが、なんというか、低反発素材みたいな感じで、うす〜〜〜〜いクッションみたいな感じです🥺

でももし丸ごと洗うなら、私だったらネットに入れて洗濯機の手洗いコースで洗います🫣

• 2時間前