※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目妊娠中、明日で28週ですが前駆陣痛なんてあり得ますか?上2人の時は…

3人目妊娠中、明日で28週ですが前駆陣痛なんてあり得ますか?

上2人の時は臨月に入ってから前駆陣痛が少しずつ増えていった覚えなんですが、、
今朝から1時間に3〜4回張ってて
たまに動きが止まるくらいの痛みがあって
これって前駆陣痛…?にしては早くないか…?となんか不安です🫨

コメント

はじめてのままり🔰

さすがに早すぎなので前駆じゃなく張りじゃないですか?

• ママリ

ママリ

張りです!
    前駆=不規則な張りの事だと認識してました😰

上の子達のとき
    生理的な張りはあっても横になったらすぐ治ったり、痛みがなかったイメージなんですよね🤔

• 57分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すいません、書き方が悪かったです!
    切迫とかの張りじゃないですか?私自身4人産んでいて産科で働いてましたが痛みがある、横になってもおさまらない張りは切迫の可能性もありますよ。28wで前駆は通常ありません。

• 55分前
  • ママリ

ママリ

すみません、読み取れず💦
    ありがとうございます!!!

横になって5分くらいしたら痛みも張りも治るけど、かと言ってそのまま15分くらい横になってたらまた張ってくるんです😶‍🌫️
    ずっと同じ体勢だと張ることもあった気がするし、、と次の受診が来週末にあるんですがそれまで様子見るか悩んでます🙄

• 52分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いえ、すみません💦

1日、2日様子みて治らないなら来週まで待たないほうがいいと思います💦前駆ではなさそうなのでもし切迫なら薬等が必要になってきますし💦

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    具体的な目安まで頂けて助かりました!!

• 47分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

何事もありませんように!!!暑くなりますのでお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください🙏!!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

時期的に前駆陣痛ではなく、張りですかね?🤔💦
私は今4人目妊娠中ですが、前駆陣痛は臨月入ってからあります😳

• ママリ

ママリ

やはり臨月入ってからですよね、、
    Google AIは早い人だと8ヶ月ごろから前駆陣痛あるとか言ってて
    チャッピーに聞いたら痛みあるなら受診した方が良いとか言うし
    こんな時に役に立たんAI😡ってなり、ここに質問させてもらいました😥

• 50分前
🐥⸒⸒

私は妊娠中期入ったくらいから何もしてなくても横になってても1時間に何度も張りました!今もです。
産院には電話しましたが痛み出血がなければほとんど大丈夫とは言われましたが検診時に相談し今は張りどめ飲んでます!!
張りどめ飲むと効いてる間は張ること無いので相談してみてください