お腹の張りについてあと数日で妊娠後期に入ります。ここ最近軽いチクチ…
お腹の張りについて
あと数日で妊娠後期に入ります。
ここ最近軽いチクチクしたお腹の痛み(?)違和感(?)とお腹の張りがあります。
張りは頻繁でない+すぐ治るなら大丈夫と言われていますが、そもそも頻繁とは…?という感じです。
張り自体は横になったり、楽な姿勢を取れば割とすぐおさまります。
このくらいの時期(27〜28w)1日何回くらい張るのが普通でしょうか?
最近は1日に5回ほどお腹の張りを感じてますが、正常だと思いますか…?
あとは膣のあたりでツーンとする違和感もあります。
これは張りに関係なくふとした瞬間に感じますが、同じような方いらっしゃいますか?
来週また検診があるのでそこで聞く予定ですが、受診を早めた方がいいのかわからなくて💦
- はる(妊娠27週目)
らすかる
あくまで私の場合です。
張りは歩いたり起きていると1時間に2、3回はキューッと張ってスゥ~っと引いていってます。
一日に5回程なら私ならあまり気にしないです。
ツーンとするのは胎児が膀胱とか押したりしたらします。
私なら検診早めはしないかな?と思いますが、気になるなら電話ででも聞いてみたらいいかもしれません。
mi
切迫だったのですが、頻繁は1時間に5回以上って言われてました。
1日に5回なら健診まで様子みますが、張る回数が増えたり痛みが出たりしたらその前に受診または産院に受診早めるべきか電話で相談します!
コメント