帝王切開で出産された方赤ちゃんに会えるタイミング両実家には出産何日…
帝王切開で出産された方
赤ちゃんに会えるタイミング
両実家には出産何日目で報告できましたか?
今回帝王切開で2人目を出産しますが痛みに本当に弱いです。
産後1日目は痛みで寝たきりの人もいると助産師の人から言われました。
病院のルールにもよるかと思いますが、、、
帝王切開でも私や赤ちゃんに異常なければ生まれてすぐ手術室で顔はみることできるのでしょうか?
痛みがあっても産後すぐ同室になるのでしょうか?
予定帝王切開なので両実家は予定日を知っていますが、痛くて報告できない場合夫からとりあえず出産報告してもらおうと思っています。
その際もし私がまだ赤ちゃんの顔見る事ができていなかったら、夫に私が一番初めに見たいと思っているので写真は送らないで欲しいと伝えたら頭おかしい嫁と思われると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
息子の時は緊急だったってのもあり
全部旦那が両家に報告してました!
手術中に生まれたのは顔見れましたが
その日はそれから見せてくれませんでした
なので旦那がガラス越しに撮った写真と動画しか生まれた日の写真はありません
同室は産後すぐではなく2日後くらいからでした
あくまで産院によると思いますが!!
写真に関してはそれで良いと思います!!
生まれましただけ文を送り
後日写真を送れば良いかと!!
愛おしい我が子をママが一番最初に見て良いと思います!
ママリ🔰
赤ちゃんが取り出されたあと、血などを拭き取ってまずは私に見せてくれました。抱っこやカンガルーケアなどはできませんでした。
その後、ロビーで待ってる旦那のところに連れて行ってくれ、旦那が抱っこしてくれました。
私は産後2日目から母子同室でした。それまでは、母乳のタイミングや家族が来てくれたタイミングで部屋に連れて来てました!
出産後すぐは麻酔が効いてるし、下半身が動かないだけなので、報告はできるかと思います☺️
私も予定帝王切開で、事前に術日を伝えてました。里帰りだったので、私の家族は手術の日に来てくれていて、旦那の家族は次の日に来てくれました〜!
ママリ
2回帝王切開してます☺️
赤ちゃんは帝王切開してすぐに顔だけ見せてもらって一瞬でバイバイでした💦
ちゃんと会えて抱っこできたのは次の日のお昼でした!
とりあえず次の日から絶対歩かなきゃいけなかったです😅
同室になったのは手術の2日後でした!
全然頭おかしくないですよー☺️
こんな痛い思いしてる人が1番最後とか意味分からないですもん😂
それぐらいのわがまま聞いてもらいましょ✨
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開でした!
生まれた日に旦那から報告してもらいました^ ^
赤ちゃんは生まれてすぐ顔の近くまで
連れて来てくれて
オペ室だったのに、写真も撮ってもらえました!
私の病院はオペ当日と次の日が絶対安静で、オペから2日後に歩く練習して
大丈夫だったら母子同室になりました^ - ^
その間、母乳やってみる?とか声かけてもらって病室までベビーを連れて来てくれてました^ ^
旦那さんにきちんと伝えたらいいと思います^ - ^
命懸けで産むのは自分やし、おかしくないです!
はちみつ。
産んだ時ほぼ意識なかったので、ちゃんと目覚めてから?21時頃に看護師さんに連れてきて欲しいってお願いして 顔を見る事が出来ました🫰
1日目はずっと寝たきりでした(笑)
同室も2、3日後からだったと思います🙆♀️
頭おかしいとか思わないですよ!大丈夫です👍
はじめてのママリ
多分どこの病院でも異常なければ取り出してすぐ見せてもらえると思いますよ!
私は写真撮ってもらいました!
その後はお腹縫ってるときは外で待ってる旦那のところに赤ちゃんは連れてかれて抱っことか写真とかできたようです。
処置が終わって部屋に戻って数時間後に連れてきてくれて寝たまま抱っことおっぱい吸わせました。その後は預かってくれて翌日から母子同室になりました☺️
コメント