※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ピアノが苦手な保育士です。左手を効率よく練習する方法はありますか。

ピアノ苦手保育士です。
得意な方教えてください。左手つける時の効率の良い
練習方法はありますか?😂😂
とりあえず右手は完璧にしてから左手つけますが...
逃げてきたのに...
今回は逃げキレない...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

両手合わせるの難しいですよね😓
私は右手を見ないでも弾けるようになるまで慣れてから左手の練習をしています。
意識は左手、右手は体が勝手に動くイメージです😂

はじめてのママリ🔰

右手が慣れてきたら、左手を練習して左手の時は歌いながらしたり鼻歌歌ったりして練習していました🥺🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻歌歌いながら!良いですね!やってみます!!ありがとうございます🥹💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰ながら応援してます!🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるしかないのでとにかく弾く!!とにかく右手を完璧にします😂👏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!🥰🫶

• 2時間前
22歳プレママ

ひたすら毎日練習するしかないです 慣れです😭

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですよね🤣🤣ひたすら右手弾きまくります!!!

22歳プレママ

ピアノ12年習ってました、 保育士もやったことあります

私は、それぞれ完璧にしてからよりも、ゆっくりでも両手でひたすら弾くほうが上達する気がします!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験者様から参考になります💓ありがとうございます!🫣✨娘も習っており一緒に日々勉強してますがまだ低学年なので全然参考ならず😇😇💦
    わたしも実はそっち派なのですが今回曲が長過ぎて全然入ってこなくてYouTube観たりしてますが初心者の私にはハードル高過ぎて撃沈してました🤣🤣とにかく弾いて!毎日コツコツ!がんばります!!

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

私ならどうしても出来なきゃ最悪左手は小節の初めの1音だけとかで誤魔化します🥹メロディーさえ止まらず弾ければいいと思ってるので

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪1音ですね!緊張で真っ白になりかねないのでマーカーで丸してお守りがてらいざというときそうしようと思います😂やっぱりメロディですよね。人前で弾くの無理で逃げてきましたが今回4分も弾くので吐きそうです(笑)メロディはとにかく暗譜しようと思います!!

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

ペダル適当に踏めばそれっぽくなります😂
    4分!ただでさえやること沢山なのにピアノの練習までしなきゃいけないから大変ですよね、、
    ピアノで分からないとこあれば力になれます!応援してます😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念なことにペダルを踏む技術ないです🤣🤣もう本当ど素人です(笑)娘の発表会でペダル使いこなす子がいて感激しちゃいました💓🥺ピアノ聴くのは好きなのですが、、、聴く専門で🫸(笑)
    めちゃくちゃ嬉しいコメントありがとうございます🫶💓💓今日発表会リハしたらもう一人の担任がやること多過ぎて急遽私が弾くことに😱発狂です(笑)

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

音が混ざって気持ち悪い気がしたらペダル踏み変えるくらいでもそれっぽく聞こえますよ!、

わ〜それは最悪ですね、時間もあんまり取れないですよねそれじゃあ😭😭

大人になってからピアノ練習して弾けるようになるのって相当難しいですよね、😢
    大学時代周りの保育学生の子たちもピアノは相当苦戦してて可哀想でした、、

私自身中学までピアノ習ってたのに、大学でまたひくようになって手が全然動かなくなってびっくりしました💧
    下手くそになったのが恥ずかしくて周りには歴6年位と嘘ついてました😂実習先では習ったことないことにしてました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと明日の練習でペダルもつけて弾いてみます!上手く使いこなしたい🤣🤣

ピアノ出来なくても保育士には一応なれるけどやってる方が圧倒的に有利だし、仕事しててもピアノ弾けると子どもたち誘導しやすいしなにより大人も子どもも楽しいんですよね。改めて音楽って素敵だなって思います🥺🥺弾ける人本当羨ましいです🥺🫶触ってないと弾けなくなるって言いますよね。わたしも日々触るようにします、、、🎹

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

付けたほうが上手に聞こえてお得です😂🩷

応援してます!私もたまには弾いてみようかな💭💭

• 2時間前
メル

私はYouTubeで歌を流して、右手だけ、左手だけ、合わせて〜って止まらない練習をひたすらします。
間違えても止まらず次の音を弾く!止まってもここからなら戻れる!って感じで常に弾き切るを目標に練習してます!