※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルってかかりやすい人、かかりにくい人いますか?🤔8歳の上の子、ほ…

インフルってかかりやすい人、かかりにくい人いますか?🤔

8歳の上の子、ほぼ毎年インフルになってます、、、
昨年度は一年間で3回も😱
6月にインフルA 12月にA、2月にB です😢

そして現在も療養中🤒

ちなみに毎回ワクチン2回、打ってます。

対する下の子ですがこれまでインフル、なったことありません、、、コロナもありません。

家族全員かかっても、感染力がピークの時に顔面に咳を浴びても、なぜか逃げ切ります、、、最後まで💦
今回も逃げ切ったと思われます、、、

かかってるけど、発症していないだけなのか?

ここまでくると特異体質なのではとちょっとこわいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かかってるけど発症してないんだと思います!
私の家系がみんなインフルかかったことないです!
結婚して出産して夫と息子はすごくかかりやすくて、娘は私の家系と同じくかからないタイプっぽいです。
娘は本当に風邪ひかなくて入園から1年以上経過してますが未だに休んだことないです😅

はじめてのママリ🔰

私が全然かからないタイプです!ワクチンも人生で2回しか打ってませんが結局1回しかかからなかったです😂実家にいた頃は家族誰もかかったことないです😂うちの旦那も1回のみです😂

しぃ

うちの家系はかかりにくいタイプだと思います!全員ワクチン打ったことないですが、1回しかなったことないです!息子もなりましたが、ほんとにインフルか疑うぐらい軽いものでした!私も息子を妊娠中に1回なったのみです!

ままりぃ

血液型にもよるらしい!?です🥺
O型はインフル、コロナなどウイルス系の風邪に対しての免疫が他の血液型よりも強いとか、
AB型はインフルABどちらもかかりやすく重症化もしやすいとか…💦