旦那が帰宅後、子供とお風呂に入った後、1人でおつまみを楽しんでいます。最初はお酒を飲みながら携帯を触り、その後おつまみを食べる姿に不満を感じています。私は子供と遊んでいるので、早く食べてほしいと思っています。旦那に不満を伝えられず、不安を抱えています。皆さんの旦那さんはどうですか。
旦那が仕事から帰ってきて、子供とお風呂入ってくれた後、1人おつまみの時間になります。
キッチンの方のテーブルで旦那1人で、最初の30分は,お酒だけ飲みながら携帯触って、その後におつまみゆっくり食べながら携帯見てます。
仕事から帰ってきてお腹空いてるのわかるけど早く食べて欲しいし、自分だけ携帯触ってるのずるいし、わたしは、リビングで子供と遊んでいます。旦那がご飯食べられように。
偉いですよね?
不満なの?って言われて、めっちゃ不安なのに喧嘩なりそうで言えません,
みなさんの旦那さんは,どんな感じですか?
- いちご(3歳1ヶ月)
ソースまよよ
仕事から帰宅後に子どもとお風呂入るだけで御の字です🥹👏あとは好きにしてくださいと思います😅
うちは晩ご飯は自分で冷蔵庫から出してレンチンして、食べ終わったら流しに浸けておきます。そして、翌日の朝に私が食洗機入れてます〜
ままり
仕事終わったら1人で風呂に入り、晩酌しながらのんびりご飯食べてます。ご飯食べてるあいだ、私は寝かしつけしてます。
お酒飲みながらだったらゆっくり食べたいかな?と思うし急かしたくないので、特に何も言ったことないです🤔
そのかわり自分の食器は自分で洗ってもらうよう伝えてます。
y
分かりますー!
うちの旦那も帰宅後、テレビ見ながら、スマホいじりながら、だらだらご飯食べてます。
こっちはいつもいっっっそいで食べてるっていうのに。
あまりにも長い時は「はぁぁぁぁ」ってでかいため息をつくと、急いで食べ始めます笑笑
ママリ
帰宅までに、私が3人お風呂入れることが大体なので
夫は1人でお風呂入り、その後すぐ晩酌です😀お風呂よりも晩酌が先になる事もあります(本当は嫌だけど、お風呂入ってと言っても聞かないので諦めました…😆)
晩酌中に、夕飯を出したらそのまま食べ始め、食べ終わってもしばらく呑んでます🍶その頃には子どもたち歯磨き寝かしつけをしたいですが、晩酌中に歯磨きなど頼んでも、自分のタイミングでやるって感じなので私が待てず、夜の家事全て終わらせてから私が3人分の歯磨き寝かしつけ…という感じです😭
帰宅後はなかなか、戦力にはなりませんね…😂💦
その分、仕事が休みの日は子ども3人お風呂入れてもらいますが、いまだに保湿や着替えは3人とも私です(笑)
同じ空間に子どもは居たとしても、子どもには構わずひとりでのんびり。という時間は私には無い(24時間ずっと末っ子付きっきりな)ので
羨ましい。と思いますが、それも今だけ、みんな幼稚園に行くようになったらひとり時間存分に楽しませてもらうと思って、羨ましい気持ちを抑えてます😂
コメント