コメント
noripi111
ANAは、あんまり使ってませんが、羽田でもカウンターでできますよ!
必須じゃないはず🤔
カウンターの隣に、チェッインの機械があります!
普段使ってる飛行機は、最近もっぱらオンラインでチェッインしてます!
りっちゃんまま💚🧸
アプリでオンラインチェックイン出来ますよ🙌先月ANA利用して飛行機ワンオペで乗りましたが、どの辺がご不安ですか?
-
ゆう(^^)❤
オンラインチェックインの流れ?
がよく分からないです。
オンラインチェックインをしても、荷物の預け入れの時にはカウンターに行かなければいけないのですか?- 11月20日
-
りっちゃんまま💚🧸
羽田空港発でしたら、オンラインチェックインしておいて、有人のカウンターでも、自動でもどちらでも預け入れ出来ますよ✨
特殊な預け入れはないですか?(ベビーカーやゴルフバッグなど)であれば、自動の預け入れ機でも出来ます☺️
オンラインチェックインは24時間前になったら、チェックインが出来て非常に便利です✨
搭乗口や保安検査場どこに行けばいいとかも表示されるので安心できるかと思います😊- 11月20日
-
ゆう(^^)❤
出発空港は田舎なのでそのまま有人のカウンターにして、羽田空港発ならオンラインチェックインをしてみようかな!
預け入れの場所も、近くのスタッフの方に聞いたら分かりますよね?- 11月20日
-
りっちゃんまま💚🧸
オンラインチェックインはご自身でアプリで出来ますよ✅なので、有人のカウンターに荷物預けるだけですね💦
羽田空港はほとんどが自動の預け入れ機なので、グランドスタッフさんに聞いた方が早い気がします🤔- 11月20日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
ドキドキしながら行ってみます笑- 11月20日
-
ゆう(^^)❤
オンラインチェックインをやってみました!
オンラインチェックイン済になってたのですが、モバイル搭乗券の画面で、家族のうち1人だけ右上に名前がないです💦
2次元バーコードを表示というところをタップしたら2次元バーコードが表示されるのですが、1人だけが右上に名前がないのが気になります😭- 11月20日
-
りっちゃんまま💚🧸
ANAのチャットで聞いてみてはどうでしょうか?私も先月ワンオペで乗った時息子だけ旦那の会員番号で予約していたので、出てこなかったということがありました💦💦
- 11月21日
ゆう(^^)❤
オンラインチェックインは24時間前から出来るとのことで…
でも、カウンターでチェックインするよりは簡単で時短なのでしょうねー💦
オンラインチェックインって難しいですかね?
noripi111
私は空港にいないのにチェッインするのが怖くて、空港に着いてからやってます👍
全然難しくないですよ!
ボタン押していくだけです!
オンラインでやると、iPhoneならウォレットに空港券をダウンロード出来て便利です!
ゆう(^^)❤
預け入れ荷物があるんですけど、その場合でもオンラインチェックイン出来ますでしょうか?
noripi111
オンラインでチェッインしてから、預けられますよ!
カウンター側で、スマホでチェッイン▶︎そのまま預ける荷物をスキャンするところに行く▶︎カウンターで預け荷物の手続きって流れです!
空港や会社によって多少なりとも、順番ややり方が違うかもですが、概ねこんな感じです!
ゆう(^^)❤
詳しくありがとうございます!
最悪、カウンターでも出来ることが分かって良かったです!