夫に関してです。4ヶ月の子供がいるのですが、泣き止まなかったり何かと…
愚痴ですみません。夫に関してです。
4ヶ月の子供がいるのですが、泣き止まなかったり何かと不機嫌になるとモノに当たったりすることがあります。
話し合い、モノに当たるのはやめてくれと伝えているのですが、そんなことあったっけ?と本人は覚えてないのかすっとぼけます。
また趣味で定期的に運動しにしくのですが5.6時間平気でいなくなります。何のために育休をとったのかよくわかりません。夫に子供を任せても不安で、自分は1時間ほど(最低限の買い物や通院)で帰宅します。
夫に子供を任せても(妻在宅してる時)また泣くと抱っこもせずとりあえずおしゃぶりを突っ込んで黙らせ、自分はスマホを見てます。
正直、私はおしゃぶりは後々卒業するのが大変と聞いていたので、夜寝入る時以外はあまり乱用したくないと思っています。最終的に何をしてもだめで使うのならしょうがないと思うのですが。
最近は抱っこしたほうが泣き止みやすいみたい、と伝えても自分の考えを曲げられないようです。
そのくせ30分子供を見ただけで疲れたといいます。
運動する体力はあるくせに、子供をみる体力はないのかと腹が立つこともあります。大した苦労もしてないだろと。
元々夫が子どもを欲しがったのにこんな有様です。実家もお互い遠方で飛行機でないと帰れない距離にあり頼れません。
夫ってそんなものなのでしょうか?
一人目ということで、自分がガルガルしてるだけとも思うのですが…
拙い文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
自分は30分で疲れるのに妻はそれ以上子どもを見ていて大変、に思い当たらないのであれば相手の気持ちや立場を察することが苦手なのかなと思います💦
もしかしたらASDなどの発達特性についてこちらが勉強して旦那さんと関わるのが、長い目でみるといいかもしれません💦
はじめてのママ
男性ってそんなもんかも…
でも、不機嫌になるとか物に当たるとかは、暴力と同じだと思ってます。私ならもう口きかないかも…ありえない。
子供には絶対見せたくない。
おしゃぶりは私もほぼ使いませんでしたが、夫は、泣くと間髪入れず突っ込んでましたね笑
他に例えば、泣いたらすぐ抱き上げるのも弱い子になるだとか、おもちゃ以外の物を掴んだり口に入れたりしたらすぐダメって取り上げたり、(危険な物じゃないから私は壊れても舐めてダメになろうが気が済むまで触らせたい)
ミルクがぬる過ぎる!と37℃くらいに測ってた私を笑い飛ばして、熱くて大丈夫だからと熱々であげようとするし、
私はこだわり強過ぎるので、もう夫には手を出さず可愛がるだけにしてもらう事にして、丸くおさまりました笑
今はノンストレスです♪ワンオペ最高
はじめてのママリ🔰
男性とかではなく、人として考えたらあるあるではないかなと思います🥲
男性だけで見れば、そういう人は多いのかもしれませんが💦
元夫も何のための育休か分からない、育休取ってました💦
スマホエンドレスも一緒です。ずっとゲームしてました😭
疲れたも一緒🤦♀️無断外出もです。
それに加えて、モラハラありました。おそらく、ASDも持っていたと思います。
本人に本音を聞いたところ、子供に興味関心がないと断言されました。
お子さんのことは可愛がってはくれるんですかね?🥲
ガルガル期じゃなくても、え?ってなってると思います💦
コメント